Under 16 Femminile: una vittoria ed una sconfitta per le formazioni del Cab Stamura OrSal Ancona

Una vittoria e una sconfitta nella 6a giornata di andata del campionato Under 16 femminile per le due squadre del CAB Stamura Orsal. Vittoria senza troppi problemi per il gruppo classe 2002 di Stefano Novelli, capace di vincere con largo scarto in casa del Thunder Matelica, sconfitta alla “Novelli” di Jesi invece per le ragazze 2003 di Andrea Liviabella.

A Matelica una gara con un padrone unico. Il CAB Stamura Orsal prende le redini del match sin dalla palla a due e condurrà per tutti i 40′ l’incontro. 9-23 il risultato del primo quarto che diventa 17-45 all’intervallo. Matelica segna solo tre punti nel terzo quarto (20-66 al 30′) ed arriva così il finale fissato sul 24-93. Per la squadra di Novelli sarà di ben altra caratura il prossimo avversario. Sabato 9 dicembre alla “Falcone” arriva Civitanova imbattuta e prima in classifica con soli due punti di vantaggio sulle doriche. Sarà quindi scontro diretto per il primo posto.

Tabellino CAB Stamura Orsal: Cesarini 5, Massetti 8, Pincini 10, Limberti 7, Sargentoni 4, Federici 9, Piazzi 10, Borghetti 14, Remaggi, Ortolani 5, Palmieri 21. All. Novelli

Sconfitta invece a Jesi per le ragazze classe 2003 di Liviabella. Decisivi i due quarti centrali di una partita che era iniziata molto bene per le biancoverdiblu. 15-12 per l’Aurora al 10′ con il CAB Stamura Orsal a inseguire un avversario superiore dal punto di vista fisico. Nel secondo quarto le differenze sono più marcate e le due squadre vanno al riposo sul 42-24. Nel 3°periodo è ancora Jesi a dettare legge, le doriche segneranno solo 3 punti all’interno del quarto con il punteggio del 30′ che recita 54-27. Con il risultato ormai compromesso le anconetane hanno il merito di non mollare nell’ultima frazione.

Nasce un quarto molto livellato e vinto di misura dalle padrone di casa (14-12) per il definitvo 68-39 finale. Rimangono ancora a secco le 2003 in questo campionato ma è un torneo che va interpretato come un percorso di crescita e non certo come una corsa in classifica. Nel prossimo turno la squadra di Liviabella giocherà in casa (12 dicembre, Pallone Salesiani) contro il P.S.Giorgio verde, formazione seconda in classifica appaiata alle 2002 di Novelli.

Tabellino CAB Stamura Orsal: Galeazzi 15, Thompson, Lucesoli, Pizzichini, Angeletti 1, Mazziero 11, Sabatini 2, Fortunato, Piattellini 10. All. Liviabella