Serie C Silver: il Nuovo Basket Fossombrone vince lo scontro diretto contro il Pisaurum

Dovevamo vincere per difendere il 3° posto in classifica e così è stato. Il Fosso parte subito forte mentre i pesaresi faticano ad entrare in partita segnando solo 1 punto nei primi 5 minuti e perdendo molti palloni sul pressing avversario. Ci pensano le triple di Jovanovic D. a tenere Pesaro a contatto (20-18 dopo i primi 10 minuti). La Bartoli Mechanics allunga grazie a Ravaioli e Luca Savelli (39-28 all'intervallo) e ad una difesa coordinata da Federico Savelli che concede pochissimo agli ospiti.

Gnaccarini non ci stà e fa correre i suoi; serve il miglior Barantani per segnare quando il gioco si fa duro ma il nostro valore aggiunto è senza dubbio Gonzalo Beltran, capace di essere determinante in attacco e fondamentale in difesa con un paio di palle rubate trasformate in punti in contropiede.
Negli ultimi minuti si sveglia Andrea Bartolucci (2 anni a Fossombrone in B1 nel 2008/09 e in B2 nel 2009/10), ben arginato fino a quel momento da Cicconi e Cecchini, che segna sia da fuori che dal pitturato (71-65).

A 1'30" dal termine Pesaro passa addirittura avanti per la prima volta (71-72) ma i liberi di Cicconi e Beltran ci fanno tornare sopra. Gnaccarini fallisce sulla sirena la tripla della beffa e i biancoverdi possono stappare la bottiglia, protagonisti di un'altra vittoria meritata e cercata fino alla fine. Vittoria che significa 3° posto, a due sole lunghezze da Matelica (seconda) e +4 su Pisaurum e Montegranaro. Quella stessa Sutor che affronteremo sabato prossimo in trasferta. Ancora tutto da decidere, vietato abbassare la guardia. Ma che gusto tifare per questo Fosso!

Fosso: Edoardo Santi ne, Federico Savelli 6, Filippo Cicconi Massi 5, Lorenzo Vicario ne, Luca Savelli 6, Alberto Nobilini, Riccardo Morresi, William Clementi 9, Andrea Barantani 9, Eugenio Cecchini 6, Riccardo Ravaioli 15, Gonza Beltran 19. All.Giordani