Under 13 Elite: il CAB Stamura Ancona chiude al secondo posto al Basketball Games di Fano

Non riesce il bis al CAB Stamura nel Torneo “Basketball Games” di Fano. I 2006 biancoverdi non riescono a ripetere il successo fatto registrare nell’edizione 2017 dai “cugini” del 2005 fermandosi soltanto nella finale per il titolo. Un cammino perfetto per i ragazzi di coach Cianforlini che hanno ancora una volta dimostrato il loro ottimo livello. Girone di qualificazione vinto con grande superiorità sugli avversari. 88-24 all’esordio contro i pesaresi del Basket Giovane, bis contro i padroni di casa del Basket Fanum (106-29) e terza affermazione contro la Virtus Padova (65-41).

Dal primo posto del girone si andava ad affrontare il Gallarate, giunta seconda nell’altro raggruppamento. Si alzava il livello di difficoltà ma il risultato finale era lo stesso. Vittoria biancoverde (91-73) e CAB Stamura in finale dove ad attenderlo c’erano gli “storici” rivali dello Sporting P.S.Elpidio, unica squadra finora capace di battere i stamurini in questa prima stagione di settore giovanile. Gara molto intensa e combattuta con il CAB Stamura che tiene il vantaggio per larghi tratti senza mai prendere l’inerzia totale del match.

Nel finale punto a punto gli elpidiensi riescono a piazzare il guizzo vincente e la sirena del 40′ suona quando sono in vantaggio di appena un punto. Partita degna di una finale di un torneo arrivato alla 14a edizione che premia P.S.Elpidio ma consegna anche fiducia al CAB Stamura andato davvero vicino al trionfo.