Eurocup, convincente vittoria per la Virtus Bologna sul campo di Andorra

Quintetto iniziale formato da Markovic, Adams, Weems, Ricci e Gamble. Andorra parte forte, difende e grazie ai tiri da tre ben costruiti si porta sul 13 a 4 dopo 4′ dalla palla a due. Adams e Weems cercano di ridurre lo svantaggio iniziale; Jelinek segna, Ricci risponde per il 15 a 11. Alibegovic trova la prima tripla della sua serata, ma la squadra di Coach Navarro allunga il suo vantaggio di 6 lunghezze chiudendo così la prima frazione sul punteggio di 20 a 16. Sirena e primo quarto che va in archivio. La Virtus parte forte e domina per tutta la durata dei secondi 10′ di gioco. Alibegovic segna, Gamble lotta sotto le plance e Teodosic trova il pareggio.

La Segafredo mette il turbo, difende bene e trova i canestri che le permettono di allungare il passo senza più farsi impensierire dagli Andorrani. Il break di 12 a 0 fissa il punteggio sul 28 a 38 per la Virtus. Hunter e Weems chiudono i giochi. Sirena e squadre che vanno nello spogliatoio sul punteggio di 30 a 45.

Il secondo tempo prosegue sulla falsa riga del primo, con la Virtus che tiene a debita distanza Andorra senza mai farla rientrare in partita. Gamble, Alibegovic e Teodosic portano la Segafredo sul +20 dopo 3′ minuti dall’inizio del terzo quarto (33-53); gli avversari provano a restare in partita, ma il 44 bianconero distrugge ogni speranza di rimonta. Adams chiude il terzo quarto facendo 1/2 ai liberi, quanto basta per fissare il punteggio sul 52 a 67.

Nell’ultimo quarto Teodosic e Weems fanno la voce grossa senza mai permettere a Jelinek e compagni di tornare in partita. Con il risultato ormai acquisito c’è spazio anche per Nikolic e Deri. La Virtus domina ad Andorra e conquista la sua terza vittoria consecutiva in EuroCup.

Morabanc Andorra - Virtus Segafredo Bologna 66-82
(Q1 20-16; Q2 30-45; Q3 52-67)

Morabanc Andorra: Pauli 4, Olumuyiwa 2, Llovet 4, Dime 4, Hannah, Gielo 12, Palsson 6, Garcia 10, Colom ne, Jelenik 15, Senglin 9, Pons ne. All. Navarro

Virtus Segafredo Bologna: Tessitori 2, Deri, Abass 2, Alibegovic 16, Markovic 2, Ricci 3, Adams 7, Hunter 6, Weems 7, Nikolic, Teodosic 21, Gamble 16. All. Djordjevic

Arbitri: Lamonica e Peerandi

Fonte: ufficio stampa Virtus Bologna