U15 Eccellenza, il Basket Gubbio vince il derby contro l'Ubs Foligno Basket

Quinta partita di campionato per l’Under 15 eccellenza BKG Gubbio, squadra avversaria UBS Foligno Basket, squadra tra le più forti del campionato. Match con pronostico sfavorevole per i padroni di casa, infermeria intasata in questa settimana, con le pesanti assenze per infortunio di Alessio Pacini, Edoardo Minelli e Matteo Baldassini. Inizio partita con le squadre molto agguerrite, l’eventuale vittoria per entrambe, darebbe uno slancio in classifica molto utile in ottica finali nazionali.

Difese che cercano subito la quadra, Foligno zone press dal primo minuto, partita divertente sul piano agonistico, ottime soluzioni offensive da ambo i lati, e primo quarto che vede i padroni di casa avanti per 23-18. Secondo frazione che non vede differenze nell’approccio, partita palpitante, al riposo 45-42. Si torna dagli spogliatoi, Gubbio ha un'altro piglio, spacca la partita, ottime penetrazioni e pressing sul play avversario portano la partita sul 72-57. C’è voglia di chiudere in fretta la partita, senza arrivare nei minuti finali punto a punto. Ultimi 5 minuti di garbage time, grande partita e grande gruppo , dimostrando di saper affrontare le difficoltà nel modo giusto, final score 95-77.

Emi Basket Gubbio - Ubs Foligno 95-77
(23-18; 22-24; 27-15; 23-20)

Gubbio: Ioni 16, Stroppa 32, Vispi 6, Borgogni 13, Marani 10, Bianconi 13, Belbello 1, Casagrande, Tosti 3, Fondacci, Tasso. All. Martina

Foligno: Branca 2, Appodia 2, Mazzei 2, Degli Esposti, Pagliacci 16, Pallucco 23, Giampaoli 17, Mazzotta 2, Nati 2, Chiavarini 4, Negrini 7, Sisti. All. Mariotti Ass. Pierotti

Fonte: ufficio stampa Basket Gubbio

Giornata: 5° - Andata - 01/01/1970