Cestistica Ascoli - B-Chem Virtus PSG: 48 - 54 , Promozione > Girone D

Esordio stagionale per l'Aura Virtus Basket Porto San Giorgio che si trova ad affrontare subito la difficile trasferta di Ascoli Piceno, ospitata dalla storica Cestistica Ascoli del presidente Fazzini. Primo quarto che vede i padroni di casa partire alla grande con i canestri di Canali e Piunti, che permettono alla Cestistica di portarsi subito sul punteggio di 11 a 3. La Virtus, dopo una partenza da incubo, prova a scuotersi con l'ingresso di Chehida e Ricci dalla panchina, trovando canestri facili in contropiede. Il quarto si chiude sul 13 a 8 per i padroni di casa.

Nel secondo quarto la Cestistica cerca di riprendere il largo, guidata ancora una volta dai canestri di Piunti. Dall'altra parte l'Aura risponde con i canestri di Menghini e Ricci e la grande difesa di Andrenacci. Il quarto prosegue con grande equilibrio in campo ed infatti alla pausa lunga il punteggio recita 24-23 per Ascoli. Nel terzo periodo cambia totalmente la partita, con la Virtus che alza notevolmente l'intensità difensiva, frutto di un grande lavoro di squadra, e prova a scappare via con un ottimo parziale che vale il massimo vantaggio di 11 punti. La Cestistica prova a rispondere con il solito Canali che tiene accese le speranze per i suoi. Il quarto si chiude sul 32-41 per l'Aura.

Nell'ultimo quarto i padroni di casa tentano l'arrembaggio per ricucire il gap, ma un sontuoso Menghini, supportato dai canestri dei fratelli Boccolini e da un ottimo Ricci, vanifica ogni tentativo di rientro dei padroni di casa. Il finale recita 48-54 per l'Aura Virtus Porto San Giorgio. Bellissima vittoria per i ragazzi del trio Tomassini-De Luna-Boccolini N., che nonostante due assenze pesantissime, giocano una gara di grande cuore e immenso sacrificio. La Virtus porta a casa due punti pesantissimi, conquistati su uno dei campi più ostici della categoria.

Cestistica Ascoli - Virtus P.S.Giorgio 48-54

Cestistica Ascoli: Canali 16, Piunti 13, Dandini 9, Corvaro 3, Oliva 2, Trotta 5, Fusco, Cesarini, Tondi, Chiavelli, Berardini, Marucci ne. Allenatore: Canali

Aura Virtus Porto San Giorgio: Andrenacci 5, Sisi 3, De Luna ne, Boccolini N. 3, Boccolini A. 4, Rutolini 1, Ricci 18, Menghini 13, Chehida 6, Biondi 1, Mosconi, Tomassini ne. Allenatore: Tomassini-De Luna-Boccolini N.

Parziali: 13-8, 11-15, 8-18, 16-13.

Fonte: Virtus Basket Porto San Giorgio