B-Chem Virtus PSG - Vis Castelfidardo: 66 - 59 , Promozione > II° Fase C/D

Penultima giornata della fase a orologio del girone giallo, l'Aura Virtus Porto San Giorgio ospita la Vis Castelfidardo per la gara di ritorno. La partita vede la Virtus partire bene, trascinata dai canestri di De Luna e Boccolini A., con un ottimo parziale di 8-0. Castelfidardo risponde dopo l'inizio complicato e rimane in partita grazie ai canestri di Papa e Pizzichini.
Nel secondo quarto la Virtus soffre nei primi minuti ma poi grazie ai 10 punti in fila di Tomassini trova il modo di rialzare la testa e rimettersi al comando della gara. Gli ospiti dopo il buon inizio di secondo quarto si spengono ma vengono tenuti in partita dai canestri di Croia e Camilletti. Alla pausa lunga la Virtus è avanti sul 40-35.

Nel terzo periodo regna sovrano l'equilibrio con la Virtus che si tiene sempre avanti grazie ai canestri di Menghini e De Luna. Castelfidardo però non molla e rimane sempre attaccata nel punteggio trascinata dal solito Papa.
Nell'ultimo periodo gli ospiti tentano il massimo sforzo per portare a casa la gara, con i canestri pesantissimi di Croia e Camilletti. La Virtus però si ricompatta in difesa e con cuore e determinazione trova il modo di ribaltare l'inerzia della partita. Una rubata di Tomassini e un canestro pesantissimo di Boccolini N. consentono alla Virtus di chiudere definitivamente il match e portare a casa meritatamente i due punti. Il finale recita 66-59 per l'Aura Virtus Porto San Giorgio che ritrova finalmente la vittoria fra le mura amiche della palestra Nardi. Nei padroni di casa ottime le prove di De Luna, Tomassini e Boccolini A., ben supportati da Menghini e Angelici. Negli ospiti bene Papa e Croia, supportati da un solido Camilletti.

Virtus Porto San Giorgio - Vis Castelfidardo 66-59

Virtus PSG: De Luna 14, Santoni, Sisi 2, Concettoni, Boccolini A. 13, Angelici 6, Menghini 9, Boccolini N. 5, Tomassini 15, Andrenacci 2, Zoppi. All. Tomassini

Castelfidardo: Schiavoni ne, Guerrini 1, De Rosa, Pizzichini 5, Bambozzi 6, Papa 16, Mariani 4, Croia 15, Camilletti 12. All. Cantani

Parziali: 19-22, 21-13, 13-13, 13-11.
Progressivi: 19-22, 40-35, 53-48, 66-59.
Usciti per 5 falli: Papa (Castelfidardo)

Fonte: Virtus Porto San Giorgio