Basket Assisi - Nestor Basket Marsciano: 78 - 53 , Serie D Umbria > Girone Unico

Buona gara del Basket Assisi, sabato sera al Palarivo, la prima dopo la lunga interruzione, per indisponibilità dell’impianto, gara che ha portato fortuna agli assisiati, vittoriosi sul Basket Marsciano per 78-53. Una vittoria importante dopo gli ultimi tre passaggi a vuoto del team assisiate, che ha cercato in tutti modi di riprendere il cammino e di fare punti pesanti per accorciare la classifica. Marsciano, squadra giovane e combattiva, non si è data per vinta, ma ha saputo opporsi con coraggio, tanto che nei primi due quarti si è dimostrata all’altezza del match, chiudendo ogni varco e mostrandosi determinata in attacco (38-36 al 20’). L’Assisi ha avuto una partenza soft, tanto per mantenere il match in equilibrio, ma non è stato sufficiente per crearsi un vantaggio che il Marsciano non abbia perentoriamente recuperato.

Il 22-22 del 13’ e il 38-36 del 20’ la dice lunga su quello che è stata la gara nei primi 20’. Ci vorrà gran parte del terzo, per vedere l’Assisi prendere le misure agli avversari (55-46 al 30’) un vantaggio importante costruito punto su punto dagli uomini di Felicetti, certosini in attacco e determinati in difesa, costringendo Parretta e compagni alla resa. Il vantaggio acquisito sarà determinante per creare i presupposti per la vittoria finale. Il Marsciano si disunisce lasciando spazio agli uomini di Felicetti, l’Assisi sale in cattedra, tanto che negli ultimi 10 minuti vede raddoppiato il vantaggio (69-49 al 36’) un divario sufficiente per chiudere il match. Vince l’Assisi per 78-53, un risultato importante per muovere la classifica e per riprendere il cammino interrotto dopo l’exploit nella Coppa del Centenario del 26/27 febbraio.

Assisi: Gian. Caputo 16, Ciancabilla 6, Fiordiponti 1, Tosti 14, Battistoni 18, Varriale, Giu. Caputo 2, Intalan, Antonielli 14, Spaccia 7. All. Felicetti Ass. Godino

Marsciano: Vincenzi 1, Parretta 15, Romoli, Valigi, Cornacchini 7, Morettini 6, Trequattrini 14, Sensini 8, Marinelli 2, Carloni. All. Mancini Ass. Formenti

Parziali: 19-12; 19-24; 17-10; 23-7.

Arbitri: Ricci e Zucchini di Perugia

Fonte: ufficio stampa Basket Assisi