Basket Gubbio - Virtus Basket Terni: 60 - 64 , Serie D Regionale > Girone Umbria

Arriva la prima sconfitta interna per i nostri ragazzi in una partita comunque molto combattuta. Partenza sprint dei ternani che si portano subito sul +8 ma la reazione dei nostri è immediata e grazie ad una buona difesa il primo parziale si chiude sul 18 a 16. Nel secondo quarto Fiorucci e compagni riescono a dare uno strappo portandosi sul +8 e così coach Pasqualini ordina la zona e grazie a qualche forzatura dei nostri e alle triple di Foiano e Van Wijingaarden chiudono il quarto sul 34 pari.

Nel terzo quarto è ancora Foiano che a suon di triple porta i suoi sul +12 ma c'è ancora la reazione dei nostri che passano a zona e riescono a limitare le sfuriate degli ospiti e a chiudere sul 45 a 54, sul finire del quarto c'è anche da registrare l'allontanamento di Monacelli per doppio tecnico. Nell'ultimo quarto coach Spogli passa di nuovo ad uomo e la nostra aggressività difensiva riesce a riaprire la partita e a riportarla in parità.

Negli ultimi minuti di gioco però lo sforzo per riaprire la partita si fa sentire e anche qualche fischio arbitrale non proprio favorevole ai nostri consente ai ragazzi di Pasqualini di trovare un paio di giocate che di fatto chiudono la partita sul 60 a 64. Buona partita dopo la brutta prestazione di Spoleto con i nostri che nonostante le tante difficoltà trovate in fase realizzativa sono riusciti a reagire grazie ad una prova fatta di tanto carattere e di buona intensità difensiva. Sioux Spello - EMI Basket Gubbio - domenica 9 dicembre - ore 21:15 - Palazzetto dello Sport Spello.

EMI BASKET GUBBIO - VIRTUS TERNI 60 - 64
(18-16; 16-18; 11-20; 15-10)
Arbitri: Maino - Cavalaglio

GUBBIO: Monacelli 5, Venturi 13, Fiorucci 12, Reggiani 9, Iandoli ne, Pierotti 4, Berettoni ne, Pettinacci 4, Tironzelli 8, Cesari 5, Agostinelli, Benedetti ne. All. Spogli - Ass. Gasparini - Ass. Schisti

TERNI: Parretta 5, Scodellaro, Picchiarati 2, Fogliano 14, Finetti 7, Van Wijingaarden 25, Manuzzi, Rinaldi 6, Adeosun 2, Area 3, Menicocci ne, Ciuffa ne. All. Pasqualini