Chieti Basket 1974 - Basket Bisceglie: 64 - 66 , Serie B Nazionale > Girone B

Una volitiva Bisceglie ha la meglio sulla Lux (64-66). Ai biancorossi non bastano i 19 e 10 rimbalzi di Lips, Chiti con 14 punti è il top scorer dei pugliesi. La gara parte con ritmi indiavolati: a Ciribeni rispondono Dip e Cepic e così, dopo un minuto di gara, il parziale è di 4-4. Lips si mette in ritmo ma Fontana e Cepic non sono da meno (8-8 dopo 4 minuti di gara). La sfida prosegue sul filo dell’equilibrio, con Fontana che realizza dalla mattonella pesante, prima di essere emulato da Paesano (11-11 a 4 da fine quarto). Bisceglie è molto aggressiva e, con il tiro dalla media di Dip e la bomba di Chiti, si porta sul +1 a 02:43 dal primo mini break (15-16). Reale realizza con un floater ma Cepic fa la voce grossa in fase di possesso palla (9 punti segnati in 10 minuti) e così, al decimo, il tabellone recita 17-21.

Maggio si sblocca dalla mattonella pesante ma Chessari va a segno dalla media: dopo poco più di due minuti di quarto, si va sul 20-23. La Lux perde la via del canestro, Bisceglie ne approfitta con Chessari ed il solito Cepic: coach Aniello chiama timeout dopo 3 minuti e mezzo di quarto (20-27). Cena si carica sulle spalle l’attacco dei suoi, Dip e Suppi rispondono presente: a 04:46 dalla pausa lunga, coach Origlio chiama timeout sul 25-32. La difese aumentano d’intensità, Lips sblocca l’impasse offensiva e così, a 02:40 dal break lungo, Chieti accorcia sul 27-32. Coach Origlio non riesce a trovare una buona trama offensiva e vuole parlarne con i suoi (27-32 a 01:47 da fine secondo periodo). La Lux continua a stringere le maglie in fase di non possesso e, con il duo Lips-Paesano, accorcia sul 31-32 all’intervallo lungo.

Come in avvio di gara, le squadre aumentano le proprie percentuali: dopo un minuto di periodo, il parziale è di 36-37. Chiti fa male alla difesa teatina, Lips prova a rispondere a cronometro fermo: dopo poco più di 4 minuti di gara, il parziale è di 39-42. Ciribeni con un 2+1 pareggia a quota 42, Dip va a segno dalla media: al giro di boa del terzo quarto, il parziale è di 42-44. Dip continua ad essere un fattore dal mid-range, Lips fa la voce grossa sotto le plance: a 3 da fine quarto, si va sul 44-46. Chessari realizza, Reale con il suo solito floater rimette Chieti in carreggiata: coach Origlio chiama time out a un minuto da fine quarto (46-48). Chiti, con una magia, porta Bisceglie sul +4 al trentesimo (46-50).

Cena con una magia costringe Chessari all’antisportivo ma i biancorossi sciupano una buona occasione per accorciare: dopo venti secondi di quarto, si va sul 48-50. La Lux continua a difendere in maniera aggressiva e, con la bomba di Paesano, si riporta avanti dopo un minuto di quarto (51-50). Suppi di carica sulle proprie spalle l’attacco dei suoi e, con due jumper consecutivi dalla media, costringe coach Aniello al timeout dopo 2 minuti e mezzo di quarto (51-54). La Lux difende con rinnovato vigore e, con i liberi di Lips ed il tiro dalla media di Paesano, obbliga coach Origlio al minuto di sospensione dopo poco meno di quattro minuti di quarto (55-54).

Cepic va a segno, Chessari lo emula ma Lips in lunetta porta Chieti sul -1 ad un minuto e mezzo dal termine (57-58). Chiti realizza in contropiede, coach Aniello chiama timeout (57-60). Capitan Maggio colpisce dalla mattonella pesante, Dip da sotto appoggia al canestro due punti di importanza capitale: coach Aniello chiama nuovamente minuto a 28 secondi dal termine (60-62). La Lux perde palla, Origlio chiede minuto a 16 secondo da fine gara(60-62). Fontana è glaciale dalla lunetta, Obinna va a segno con un 2+1: a 9 secondi dal termine, il parziale è di 63-64. Chiti fa 2/2, Reale 1/2: al quarantesimo, è Bisceglie a festeggiare (64-66).

LUX Chieti - Lions Bisceglie 64-66 (17-21, 14-11, 15-18, 18-16)

LUX Chieti: Karl joan Lips 19 (6/11, 0/4), Alessandro Paesano 14 (4/10, 2/2), Enzo damian Cena 10 (2/4, 2/4), Leonardo Ciribeni 7 (3/7, 0/3), Roberto Maggio 6 (0/5, 2/7), Thomas Reale 5 (2/6, 0/0), Obinna Nwokoye 3 (1/2, 0/0), Loris Masciopinto 0 (0/0, 0/0), Gabriele Berra 0 (0/0, 0/0), Riccardo Febbo 0 (0/0, 0/0), Roberto Di iorio 0 (0/0, 0/0), Alessandro De sipio 0 (0/0, 0/0)
Tiri liberi: 10 / 15 - Rimbalzi: 37 8 + 29 (Karl joan Lips, Alessandro Paesano 10) - Assist: 14 (Leonardo Ciribeni 5)

Lions Bisceglie: Raphael Chiti 14 (3/6, 2/7), Janko Cepic 13 (5/7, 1/2), Marcelo Dip 12 (6/12, 0/1), Juan Rodriguez suppi 10 (2/7, 2/5), Roberto Chessari 8 (4/7, 0/1), Edoardo Fontana 7 (1/6, 1/3), Soma Abati toure 2 (1/2, 0/1), Milos Divac 0 (0/0, 0/2), Alessandro Lanotte 0 (0/0, 0/0), Constantin Maralossou 0 (0/0, 0/0), Simone Turin 0 (0/0, 0/0)
Tiri liberi: 4 / 4 - Rimbalzi: 39 8 + 31 (Raphael Chiti 8) - Assist: 24 (Janko Cepic 5)

Fonte: ufficio stampa Chieti Basket 1974