Npc Fara in Sabina - Basket Gubbio: 72 - 73 , Serie D Regionale > Girone Umbria

Un tiro da 3 di Pettinacci a 67 centesimi dalla sirena ci regala la seconda vittoria consecutiva in trasferta. Inizio di partita in cui i nostri partono un po' molli in difesa e che soprattutto non riescono a trovare il ritmo in attacco rimanendo comunque attaccati al punteggio grazie alle giocate individuali di Venturi e Reggiani. Al termine del primo quarto il tabellone segna 23 a 19 per i padroni di casa.

Nel secondo quarto la musica non cambia con Pretto e compagni che riescono a condurre il gioco e con Monacelli praticamente unico dei nostri a trovare la via del canestro. Nel finale arriva anche l'infortunio di Venturi che non rientrerà più in campo. I faresi chiudono sul +5 al riposo lungo (41-36). Nel terzo quarto finalmente la difesa torna a mordere e costringe i padroni di casa a soli 5 punti segnati e porta al primo vantaggio dei nostri ragazzi che chiudono il quarto sul 46 a 51.

Ultimo quarto con i ragazzi di coach Spogli che tentano lo strappo e si portano sul +8 ma due triple di Cernic riaprono subito i giochi. La partita va avanti punto a punto fino al libero di Reggiani che a 7" fissa il punteggio sul 64 pari con palla in mano per i ragazzi di De Luca che però non riescono a trovare il canestro grazie anche ad un'ottima difesa dei nostri. Nel supplementare sale in cattedra Reggiani che segna 6 punti di fila e ci tiene a galla nonostante un sanguinoso 0/4 ai liberi dei nostri.

Pretto sembra chiudere la partita a una manciata di secondi dalla fine portando i padroni di casa sul +2. Ma come detto ci pensa Pettinacci che dopo la rimessa in attacco a 7", conseguente il time out di coach Spogli, riceve palla da Iandoli e piazza la tripla decisiva. Rimangono 67 centesimi con i faresi che tentano il tiro della disperazione con Pretto che però finisce direttamente fuori, con i nostri che possono finalmente festeggiare. Come detto importante vittoria in una partita non giocata benissimo ma con la giusta intensità specialmente nella seconda parte. Ora si torna finalmente tra le mura amiche, dopo 3 gare in trasferta, domenica 25 contro la UISP Perugia.

Elfa di Marronaro Npc Fara in Sabina - Basket Gubbio 72-73 dts

Fara in Sabina: Meschini 6, Fuligni 4, Cernic 15, Granata ne, Celani, Mohamed, Godoy 9, Rotariu ne, Pretto 14, Salamone F. 8, Salamone G. 16. All. De Luca

Gubbio: Monacelli 15, Venturi 9, Fiorucci, Reggiani 23, Iandoli 5, Pierotti, Berettoni ne, Pettinacci 7, Tironzelli 12, Agostinelli 2, Benedetti ne. All. Spogli

Parziali: 23-19, 18-17, 5-15, 18-13, 8-9.
Progressivi: 23-19, 41-36, 46-51, 64-64, 72-73.

Arbitri: Bitocchi ed Aloisi