Sporting Porto Sant'Elpidio - Smit Roma Centro: 69 - 49 , Under 17 Eccellenza > Interregionale Girone C

Buona la seconda per il gruppo U17 Eccellenza che si sblocca nel girone Interregionale C e coglie la prima preziosa vittoria dell'Interzona 2024. Da una Roma all'altra, la Smit Roma arriva a P.S.Elpidio reduce anch'essa da una sconfitta e prova a dar fastidio ai rosso-blu conducendo fino al 9-11. Lo Sporting piazza il primo strappo con un 8-0 anticipando i liberi che fissano il tabellone sul 17-13. Nel secondo quarto la tenuta difensiva dei padroni di casa è determinante in una gara piuttosto "sporca" in cui si fa poco canestro e la Smit si ferma a 15 per oltre due minuti e a 17 per oltre quattro: lo Sporting fugge sul 32-17 ma non segna più e un paio di distrazioni fanno lasciar lì 4 punti agli avversari che accorciano a -11 a metà contesa.

Gli elpidiensi ritrovano la concentrazione ed escono bene dagli spogliatoi per tuffarsi in un terzo quarto che si rivela però a due facce. Lo Sporting sembra infatti in totale controllo e accende il gas allungando a +19 con il canestro del 43-24 che arriva a metà frazione. È lo stesso momento in cui l'attacco va improvvisamente in stand-by e la squadra capitolina ne approfitta con un 10-0 che le ridà vigore e riapre parzialmente una sfida che sembrava segnata. La sirena è quasi un toccasana per i rosso-blu a cui serve schiarire le idee e un giro dalla lunetta ferma l'emorragia.

Roma trova il minimo svantaggio sul -8 ma i padroni di casa, al contrario, tornano in carreggiata e con un 6-0 si rianimano definitivamente: stavolta lo Sporting non si volta più indietro e prende il largo toccando i 20 di scarto e regalandosi una vittoria dal valore altissimo. Finisce 69-49 per i ragazzi di coach Pizi, primi due punti nel girone C e la consapevolezza di saperci stare e provare a giocarsela con tutte. Prossimo appuntamento con la dura trasferta sul campo della Roseto Basket Academy: si gioca al PalaMaggetti sabato 2 marzo, palla a due in programma alle 18:00.

Sporting Porto Sant'Elpidio - Smit Roma Centro 69-49

Sporting Porto S.Elpidio: Rosettani 4, Franceschetti 1, Galassi 2, Buscarini 20, Merli 3, Conti 8, Acciarri, Plescia 3, Faleburle, Ferranti 10, Cegna 17, Fuglini 1.

Smit Roma Centro: Puglia 7, Colasanti 2, Albanese 4, Smacchi, Ciuffi 6, Marini 2, Sangare 14, Di Castro Gi., Di Castro Ga. 8, Boscaratto, Borrelli 4, Ruberto 2.

Parziali: 17-13, 15-8, 11-13, 26-15.
Progressivi: 17-13, 32-21, 43-34, 69-49.

Fonte: Sporting Porto Sant'Elpidio
Photo Credits: Lorenzo Marconi - Sporting Porto Sant'Elpidio