Under 16 regionale: il Real Basket Club Pesaro passa sul campo del Cab Stamura Ancona

Vittoria in casa della capolista con un finale incandescente. Un canestro di Mattia Gabucci a 2 secondi dal termine regala ai nostri ragazzi una bellissima vittoria sul campo della Stamura Ancona, un risultato ottenuto con un gran secondo tempo, dopo essere stati sotto nel punteggio, anche di 16 punti. I parziali delle due frazioni di gioco stanno a dimostrare le due diverse facce della Real, 39 a 27 per i padroni di casa in un primo tempo giocato in maniera soft in difesa, non si possono concedere una quindicina di rimbalzi in attacco alla Stamura, con conseguenti seconde azioni da giocare, questo è stato il punto debole da dimenticare e migliorare al più presto. Di tutt’altra pasta invece il secondo tempo, 34 a 21 per i nostri, che spinti dall’esempio del nostro capitano Cristian Cazacu, sono tornati in campo con il piglio giusto e con una maggiore reattività sui rimbalzi e sulle palle vaganti, a ciò si aggiunge un ritrovato gioco di squadra in attacco, che con precisi ribaltamenti di lato hanno offerto possibilità di attccare il canestro in modo più preciso e pulito.

Gli ultimi 3 minuti sono da raccontare, sul meno 6, tre nostre occasioni in contropiede sono state sciupate ingenuamente, sembrava che la possibilità di raggiungere l’avversario fosse svanita con quei tre errori, invece mai darsi per vinti. Rimessa da fondo campo in zona d’attacco, time out e costruzione di una nuova rimessa mai provata, bravi i ragzzi ad eseguirla perfettamente e canestro di Mattia che ci porta sul meno 1. Negli ultimi 30 secondi di gioco un’azione d’attacco della Stamura, ci costringe al fallo e con un solo tiro libero realizzato, i padroni di casa si riportano sul più 2. Il nostro play Gimmy Ortolani è bravo a prendere fallo e a realizzare un libero, si torna ancora a meno 1 sul 60-59. Recuperiamo palla e sul fallo, con rimessa di nuovo da fondo campo, la ripetizione del gioco precedente porta ancora Mattia a realizzare a 2 secondi dal termine. Più 1.

Time out tempestivo degli ospiti e rimessa laterale in zona d’attacco, il tentativo di tiro da fuori si spegne sul ferro regalando di fatto, ai nostri ragazzi, una grande vittoria che a metà partita sembrava impossibile ed è per questo motivo che è ancora di più, meritata.

Bravissimi i nostri ragazzi a non mollare mai!

Cab Stamura Ancona - Real Basket Club Pesaro 60-61

Pesaro: Gabucci 20, Ortolani 15, Gragnola 11, Cazacu 11, Gattoni 4, Caldari, Mensi, Patrignani, Serfilippi, Pettinari.