Prima Divisione Playoff: gara 2, il Polverigi Basket passa a San Marcello e va in semifinale

I play off sono tutta un'altra storia e questa sera c'è stata la conferma. Non era una partita tra la prima in classifica e la settima ma erano i quarti di finale, gara 2, molto diversa da gara 1 dove la capolista ha vinto nettamente con uno scarto di 27 punti. Sin dall'inizio si capisce che la serata non sarebbe stata facile per i ragazzi di Coach Severini, difesa aggressiva del San Marcello e attacco sterile del Polverigi caratterizzano il primo quarto molto equilibrato con punteggi molto bassi con Montironi che mette a referto subito 8 punti sui 12 totali del Polverigi Basket.

Nel secondo quarto la canzone non cambia, poteva finire con Polverigi sul +1 ma un grande buzzer beater di Saverio Santilli da dietro la metà campo regala ai propri compagni un bel +4 che in questi casi vale molto di più di tre punti. San Marcello rientra dall'intervallo lungo molto più determinato e riesce ad impattare la partita con Cecchini D. in gran forma, alla fine per lui 12 punti a referto. Nell'ultimo quarto sembra che San Marcello riesca a sfruttare l'abbrivio del terzo quarto andando anche avanti di un paio di punti ma la svolta per il Polverigi Basket arriva a 6 minuti dalla fine, zona 2-3 per annullare tre attacchi dei casalinghi e andare subito sul +6 a 3 minuti dalla sirena.

Il San Marcello inizia a fare fallo sistematico per riuscire a prendere tempo e palla ma i terribili ragazzi di Polverigi mettono a segno 6 su 12 dalla lunetta (percentuale non entusiasmante), necessari a tenere gli avversari lontani tanto quanto basta fino al tanto atteso fischio della sirena. MVP della serata Montironi con 16 punti e 15 rimbalzi e con Lucchetti in doppia cifra (10 punti). Il Polverigi Basket porta a casa gara 2 e di conseguenza la semifinale che dovrà giocare contro la vincente tra Adriatico Ancona e Pupazzi di Pezza di Pesaro, attualmente sull'1-1. Lunedì si deciderà chi sarà l'avversario della capolista. Forza ragazzi! Stay tuned

Unione Basket San Marcello - Polverigi Basket 41-49