D Regionale Playoff: gara 3, uno strepitoso Bellesi non basta alla Taurus Jesi a Fermo

Il Basket Fermo si aggiudica la decisiva gara 3 contro i Taurus Jesi ed approda in semifinale dove se la vedrà contro la Pallacanestro Fermignano. Partono subito forte i padroni di casa che con un ottimo primo quarto di gioco conquistano un vantaggio superiore ai dieci punti già alla prima sirena. Ma i Tori non ci stanno e nel secondo quarto ribaltano completamente la gara grazie ad un parziale di 10-26, riuscnedo ad andate al riposo lungo avanti 32-36.

La gara si mantiene sui binari dell'equilibrio per tutto il terzo parziale con le due squadre sempre a stretto contatto. La gara si decide così negli ultimi dieci minuti quando i fermani riescono ad allungare in maniera decisiva ed a riuscire a portare a casa la qualificazione al turno successivo. Tra i padroni di casa bene Venditti e Tortolini che chiudono, rispettivamente, con 17 ed 11 punti, mentre alla Taurus non basta la strepitosa prova di Bellesi, capace di mettere a segno 36 punti.

Basket Fermo - Taurus Jesi 77-67

Fermo: Venditti 17, Poggi ne, Tortolini 11, Amelio 4, Santini 6, Cingolani 9, Luciani, Antinori 7, Sabbatini, Cardarelli. All. Valentini

Taurus: Astuti, Pirani L. 9, Gennaretti, Canali 1, Pistola 2, Penna, Marasca ne, Trillini 2, Sabbatini 7, Bellesi 36, Federici 10. All. Filippetti

Parziali: 22-10, 10-26, 17-16, 28-15.
Progressivi: 22-10, 32-36, 49-52, 77-67.
Usciti per 5 falli: Venditti (Fermo)
Falli: Fermo 20, Jesi 25.
Tiri da 3 punti: Fermo 6, Jesi 9.