La Pallacanestro Calcinelli supera il Basket Cagli con un grande secondo tempo

La Pallacanestro Calcinelli supera il Basket Cagli con un grande secondo tempo, e conquista l'ottava vittoria stagionale agganciando al quinto posto in classifica Urbino e Carpegna, rimanendo così in piena corsa per la conquista di una delle prime sei posizioni che daranno diritto a disputare i playoff. Partita a due facce, con un primo tempo dominato dagli ospiti capaci di conquistare già nel primo quarto un vantaggio in doppia cifra, e di chiudere avanti a metà gara sul 27-42.

Al rientro in campo dopo la pausa la gara cambia completamente. I padroni di casa alzano i ritmi in attacco e stringono le maglie difensive, e piazzano un parziale di 27-11 che annulla completamente il divario, portandosi avanti alla penultima sirena sul 54-53. I padroni di casa non si fermano neanche negli ultimi dieci minuti, e cavalcando l'inerzia a loro favorevole la spuntano nel finale portando a casa la vittoria.

Nel Calcinelli ottima la prova di Taussi, miglior marcatore della serata con 27 punti, e positive quelle di Paponi e Toccaceli, andati entrambi in doppia cifra. Nella squadra cagliese bene Balducci, 20 punti per lui, e Pieri, che chiude a quota 17 punti a referto.

Pallacanestro Calcinelli - Basket Cagli 78-70

Calcinelli: Badiali 3, Antinori, Taussi 27, Casagrande 5, Montini, Valentini 2, Marini 9, Eco, Franceschini 7, Paponi 13, Toccaceli 10. All. Longoni

Cagli: Basili 5, Cullhaj ne, Balducci 20, Nocchi 4, Marconi, Ciarafoni 7, Damiani M. 4, Arseni, Damiani E., Brozzi 9, Pieri 17, Sponticchia. All. Smacchia

Parziali: 10-22, 17-20, 27-11, 24-17.
Progressivi: 10-22, 27-42, 54-53, 78-70.