Under 18 Umbria: la Pallacanestro Perugia sconfitta sul campo dell'Ubs Basket Foligno

L’under 18 esce sconfitta dalla palestra Gentile di Foligno contro l’UBS dopo una partita surreale equilibrata e giocata ad armi pari soltanto per i primi 2 quarti quando i protagonisti non sono stati più i giocatori in campo ma i direttori di gara. A fine secondo quarto, dopo una serie di decisioni arbitrali alquanto discutibili su un evidente gomitata subita dal play perugino Meucci, viene fischiato fallo contro, coach Breghi protesta e viene sanzionato con un tecnico. Dopo pochi minuti dall’inizio del terzo periodo un giocatore del Foligno in un tentativo di tiro salta e ricade con la palla in mano fa un palleggio e segna un canestro con i giocatori perugini fermi ad aspettare un fischio che non arriva. Inevitabile la richiesta civile di infrazione di passi di coach Breghi che come risposta riceve il secondo tecnico e inevitabile espulsione.

I perugini subiscono il contraccolpo e un parziale di 9 a 0 ( eravamo sul punteggio di 31 a 30 per Perugia) ma non mollano e si rifanno sotto, ma evidentemente gli arbitri non ancora paghi allontanano pure l’accompagnatore Polimanti, reo di aver dato alcune indicazioni ai ragazzi rimasti senza guida tecnica in panchina. La partita viene vinta meritatamente da Foligno 54 a 45 nonostante Perugia cerchi fino alla fine di recuperare ma i troppi errori al tiro sia da sotto che da fuori non permettono di riagguantare il risultato.

Ubs Foligno – Pall. Perugia 54-45