Il Marotta Basket torna alla vittoria contro la Pallacanestro Senigallia

Vittoria scaccia crisi del Marotta Basket. Al “Tre Ragazzi” Paolini e compagni superano la Pall. Senigallia col punteggio di 54-44. Successo meritato ma sofferto per la squadra di coach Venturi. Primo loro canestro su azione solo dopo quasi cinque minuti di gara, dopodiché è la stessa compagine casalinga ad assumere le redini del gioco. Scrollate di dosso tensione accumulata per le precedenti insufficienti prestazioni e ansia da risultato, il Marotta Basket esce alla distanza. All’intervallo lungo il vantaggio dei locali incomincerebbe ad essere anche cospicuo se, avanti di 10 (27-17) e palla in mano, non avesse sciupato prima un facile lay up subendo poi il rientro degli ospiti.

Si ritorna a calcare il parquet con i padroni di casa sopra solo di 3 (27-24). Terzo quarto decisamente appannaggio del Marotta Basket durante il quale opera probabilmente il break decisivo ai fini del successo finale. Vantaggio confortante ad inizio ultimi dieci minuti di gioco (45-31), ancora una volta la squadra di coach Venturi rovina tutto permettendo la rimonta avversaria (48-44). Un paio di minuti circa alla conclusione, alla veemenza ospite il Marotta Basket risponde disperatamente con un canestro “impossibile” di capitan Paolini il quale va a segno rigalvanizzando i suoi che da quel momento fino all’ultima sirena non falliranno più. Derby non bellissimo per i tanti errori al tiro sia da una parte che dall’altra, ma sicuramente appassionante ed entusiasmante fino al termine. Due punti pesanti che servivano ad entrambe le formazioni ai fini della classifica, per i ragazzi di coach Venturi anche per far ritrovare loro autostima e fiducia.

Marotta Basket - Pall. Senigallia 54-44
(parziali: 13-10, 14-14, 18-7, 9-13)