Termina ad Osimo l'avventura in Coppa Italia del P.S.Elpidio Basket

Si chiude qui l’avventura del Porto Sant’Elpidio Basket nella Coppa Italia di Serie C Gold. La vittoria a San Benedetto del Tronto dello scorso inizio ottobre non è bastata infatti ai ragazzi di coach Cappella per accedere al turno successivo, appannaggio della Robur Osimo.

Primo quarto a giri altissimi per entrambe le squadre con il Porto Sant’Elpidio Basket che parte subito forte con i canestri, principalmente, del solito capitano Francesco Boffini. Nella seconda metà del parziale esce però fuori la fisicità dei padroni di casa che con Reimundo e Frei si portano in vantaggio e provano a dare il primo strappo alla partita. 23-14

Nel secondo quarto i padroni di casa continuano a martellare il ferro dei biancoazzurri e compiono l’allungo guidati da un Gianni Dubois sugli scudi che, nei primi venti minuti della sfida, mette a segno ben 16 punti. Morresi e Boffini non mollano, così come i giovani della squadra di coach Cappella, ma al termine del primo tempo il divario si fa importante, 23 punti. 46-23

Nel terzo quarto non cambia lo spartito di una gara dominata dai padroni di casa della Robur Osimo che continuano ad attaccare con ottime percentuali, nonostante i molti sforzi difensivi dei ragazzi di coach Cappella e qualche giocata da protagonista, in attacco, di Marozzini. 66-37

L’ultimo quarto è accademia con i padroni di casa che gestiscono e i biancoazzurri che fanno le prove tecniche in vista del prossimo impegno di campionato. Spazio a molti giovani, compreso il giovanissimo Torresi che fa il suo ingresso in campo a pochi istanti dal suono finale della sirena che sancisce l’eliminazione del Porto Sant’Elpidio Basket dalla Coppa Italia di Serie C Gold. Appuntamento ora a domenica quando, i biancoazzurri, saranno impegnati in campionato a San Benedetto del Tronto. (Fonte: ufficio stampa Porto Sant'Elpidio Basket)

Robur Osimo - P.S.Elpidio Basket 73-55

Osimo: Ortenzi 6, Ferraro 6, Frey Meyer 9, Drigo 17, Cardellini 4, Migliorelli, David, Reimundo 11, Dubois 20, Piccinini. All. Pesaresi

P.S.Elpidio: Rapagnani 1, Boffini 9, Torresi D. 6, Torresi M., Morresi 18, Faragalli ne, Di Angilla 7, Cappella M. ne, Sagripanti 2, De Sousa 3, Olivieri ne, Marozzini 9. All. Cappella R.

Parziali: 23-14, 23-9, 20-14, 7-18.
Progressivi: 23-14, 46-23, 66-37, 73-55.