Il Basket Contigliano vince in volata lo scontro diretto contro l'Atomika Spoleto

Partita al cardiopalma come da pronostico, vinta con merito dai padroni di casa al termine di una vera e propria battaglia senza esclusione di colpi di scena. Il Contigliano con la mano caldissima partiva con un perentorio 7-0 che lasciava di sasso gli ospiti, disorientati dalla vivacità del gioco. Passando sapientemente ad una zona 2-3 i ragazzi di Peron riprendevano il bandolo della matassa chiudendo in parità la prima frazione. Miaffo guidava la carica amarantoceleste nel secondo quarto mettendo in bisaccia un corpulento vantaggio che saliva anche a 10 punti. Gli spoletini però non hanno mai dato l’impressione di subire passivamente le giocate contiglianesi e con le bocche da fuoco in serata di spolvero si rifacevano sotto fino al 38-32.

Il terzo quarto vedeva l’allungo dei ragazzi di Boldini che con giocate mirabolanti del funambolico Carosi arrivavano a toccare il +15 con il possesso di palla. Alcune soluzioni di gioco un po' precipitose unite all’attenta difesa avversaria contribuivano a invertire nuovamente il trend della gara e il pallino passava in mano umbra. I palloni si facevano pesanti e l’inesperienza dei giovani contiglianesi sembrava essere diventato come nella partita d’andata il filo conduttore. Prima trovavano il pareggio con un bomba di Di Titta, poi operavano il sorpasso con delle giocate di alta classe che lasciavano storditi i padroni di casa, volando ad un perentorio +5.

Un time out chiamato nel momento perfetto da coach Boldini ridava coraggio ai contiglianesi che piano piano rosicchiavano punti preziosi fino a tornare nuovamente in vantaggio 72-70. Il tabellone luminoso indicava che mancavano sei secondi al termine della gara e per le speranze degli ospiti che comunque avevano ancora a disposizione due tiri per cercare il controsorpasso. Due tiri che finivano sul ferro decretavano la meritata vittoria della capolista. Da segnalare il colorito pubblico contiglianese che non ha smesso di incitare i propri beniamini neanche per un secondo. Anche un discreto numero di tifosi umbri ha seguito la loro squadra, sperando fino all’ultimo in un successo. Referto rosa in cascina e classifica che sorride sempre più ai colori contiglianesi. (Fonte: ufficio stampa Basket Contigliano)

Basket Contigliano - Atomika Spoleto 72-70

Contigliano: Miaffo 18, Carosi 13, Petuendju 18, D'Aquilio 4, Cappellanti 5, Bizzoni 3, Pitoni 1, Ciani 2, Kader 8, Provaroni, Sornoza. All. Boldini

Spoleto: Luzzi D. 11, Ceccaroni 2, Tardocchi 18, Di Titta 14, Brozzetti 1, Bartoli 17, Livera 6, Scarabottini 1, Vantaggioli. All. Peron