U17 Eccellenza, un De Florio da 36 punti non basta allo Sporting PSE. Il Cab Stamura la spunta nel finale

Primo campionato della stagione 2022/23 giovanile al via e subito grande spettacolo al palas di via Ungheria per l'esordio del gruppo U17 Eccellenza, che si conclude però con una beffa: il Cab Stamura Ancona si impone di 3 lunghezze.

Primo tempo costantemente in equilibrio, nessuna delle due formazioni riesce a piazzare strappi di rilievo. 21-18 dopo 10 minuti di gioco e perfetta parità all'intervallo a quota 36. Il match cambia un po' nella terza frazione quando è Ancona a provare la prima sgasata allungando fino al 42-50, ma gli elpidiensi non si disuniscono e ritornano a contatto con gli avversari che nel finale di quarto infilano un paio di canestri consecutivi per chiudere a +5. Ancora il Cab in apertura di quarto periodo per il 53-60 poi lo Sporting risale di nuovo e sul 61-60 trova anche il sorpasso che sarà però l'ultimo della sfida: la Stamura piazza la terza mini-fuga che stavolta risulterà decisiva.

Il break è un pesante 1-15 che porta il distacco sul 62-75 e poi ancora sul 64-77. I padroni di casa non mollano ma il tempo per completare l'ennnesima rimonta scarseggia e il 9-0 di controparziale permette di avvicinarsi fino al -4. Ancona è lucida, sfrutta i giri dalla lunetta per portarsi 73-80 e lo Sporting chiude a -3 grazie ad un fallo su tiro da tre che vale due liberi e un canestro da rimbalzo in attacco dopo l'errore sul terzo. Finisce 77-80, sfida di altissimo livello ma forte l'amarezza dei rosso-blu per una vittoria che sarebbe stata alla portata.

Prossimo appuntamento già cruciale nella corsa ai primi due posti del girone che garantiscono la qualificazione alla seconda fase: si va in trasferta alla Baia Flaminia per affrontare la Delfino Pesaro. Partita in programma giovedì 13, palla a due alle ore 18:30. (Fonte: Sporting Basket Club Porto Sant'Elpidio)

Sporting P.S.Elpidio - Cab Stamura Ancona 77-80