Il Porto Sant'Elpidio rimanda ancora il ritorno alla vittoria

Dopo la sconfitta in quel di Porto Recanati, il Porto Sant’Elpidio Basket, passato nelle mani di coach Ramini dopo il tandem con Rossano Cappella, ospita il Basket Montemarciano in occasione dell’infrasettimanale di C Gold. Nel roster degli avversari spicca il nome di Andrea Maggiotto, grande ex della sfida e realizzatore che ha fatto gioire tanti tifosi biancoazzurri negli anni della Serie B.

Partita che inizia subito in maniera molto equilibrata con i padroni di casa che sembrano aver trovato la quadra e, trascinati dal solito ottimo Boffini, restano attaccati agli avversari che riescono a chiudere il periodo in vantaggio di solo due lunghezze. 16-18

Nel secondo quarto continua il duello fra le due compagini su uno spartito che troppe volte abbiamo visto in questa stagione. Gli avversari che cercano di scappare e i biancoazzurri che provano in tutti i modi a restare sulle tracce dei rivali. 28-35

Sette punti di svantaggio non sono tanti e sono ampiamente recuperabili, soprattutto per una squadra come il Porto Sant’Elpidio Basket di coach Ramini che raramente molla l’osso e, infatti, nel terzo periodo, i biancoazzurri provano a ricucire e restano in partita arrivando agli ultimi dieci minuti di gara sotto appena di cinque punti. 47-52

E’ nell’ultimo quarto che la forbice si allarga fra il Basket Montemarciano e i nostri. Gli ospiti, trainati da un gran Pajola e dal solito Maggiotto, che chiuderà la sfida con 11 punti a referto, aumentano il vantaggio sui padroni di casa ed escono dal Palas di Via Ungheria con due punti fondamentali che li portano a 10 in classifica generale.

Per concludere la cronaca della partita di ieri vanno rassicurati tutti i tifosi sulle condizioni di Matteo Fabi. Il playmaker biancoazzurro, che ha accusato un colpo alla testa durante uno scontro di gioco nella gara di ieri, dopo aver effettuato alcuni controlli medici non ha riscontrato particolari problemi o conseguenze.

Domenica ancora fra le mura amiche dove a farvi visita sarà la corazzata Bramante Pesaro reduce dalla roboante vittoria nello scontro diretto di alta classifica con la Virtus Civitanova. Appuntamento quindi per domenica ore 18.00 palas di via Ungheria. (Fonte: Porto Sant'Elpidio Basket)

Porto Sant'Elpidio Basket - Upr Montemarciano 56-69

P.S.Elpidio: Morresi 10, Boffini 20, Torresi 2, Cappelletti ne, Fabi 4, Faragalli 10, Sagripanti 3, Ciampaglia 4, Cappella 3, Marilungo, Meraglia ne. All. Ramini

Montemarciano: Tagnani 2, Bartolucci 9, Savelli L. 8, Savelli F. 3, Luini 3, Stanzani 9, Pajola 15, Maiolatesi 7, Curzi 2, Centanni, Maggiotto 11. All. Castracani

Parziali: 16-18, 12-17, 19-17, 9-17.
Progressivi: 16-18, 28-35, 47-52, 56-69.
Usciti per 5 falli: Faragalli (P.S.Elpidio); Savelli F. (Montemarciano)