Il Porto Sant'Elpidio Basket conquista la 5° vittoria consecutiva

Il Porto Sant’Elpidio Basket di coach Ramini, dopo aver chiuso il 2022 con la vittoria, al cardiopalma, nel derby con la Sutor Montegranaro in quel del Palas di Via Ungheria, inizia in trasferta il 2023 in casa del Basket Todi e lo fa con una vittoria e due punti pesantissimi in vista anche degli obiettivi nell’immediato dei biancoazzurri.

Nel primo quarto c’è subito la sensazione che la partita abbia un padrone ed è la squadra di coach Ramini. I biancoazzurri, trascinati dai soliti Boffini e Fabi in versione deluxe, provano a fare subito il vuoto sugli avversari e chiudono la prima frazione di gioco con ben nove lunghezze di vantaggio sui padroni di casa umbri. 10-19

Nel secondo quarto, Todi cerca di riprendere la partita e rimettersi in carreggiata. Gli umbri, spinti sempre da un ottimo Cipriani da 16 punti alla sirena finale, ci provano e si avvicinano ai ragazzi di coach Ramini che, comunque, tengono botta e vanno all’intervallo lungo con cinque lunghezze di vantaggio. 20-25

Il secondo tempo continua su questo spartito. Polveri decisamente bagnate in attacco per Todi ben disinnescato dalla difesa, sempre presente, del Porto Sant’Elpidio Basket. Sull’altra metà campo invece, con una certa costanza, i biancoazzurri fanno la loro gara con serenità e vedono anche una buona gara in termini realizzativi del lungo Ciampaglia, che chiuderà con 8 punti a referto. 38-46

L’ultimo periodo vede sparire le speranze di rimonta di Todi bloccate sul nascere da una prestazione di assoluta maturità dei ragazzi di coach Ramini che allungano il loro vantaggio sui padroni di casa e portano a casa due punti importantissimi per la classifica e per iniziare al meglio il 2023. Se il buongiorno si vede dal mattino. (Fonte: Porto Sant'Elpidio Basket)

Basket Todi - P.S.Elpidio Basket 49-61

Todi: Simoni 2, Perunicic, Polekauskas 9, De Grossi ne, Oboichuk, Chinea, Djedovic, Onwudiwe 10, Karapetrovic 4, Perni ne, Cipriani 16, Bergamo 8. All. Olivieri

P.S.Elpidio: Morresi, Boffini 19, Torresi 9, Fabi 18, Faragalli 3, Sagripanti 2, Ciampaglia 8, Olivieri ne, Cappella 2, Marilungo ne, Meraglia ne. All. Ramini

Parziali: 10-19, 10-6, 18-21, 11-15.
Progressivi: 10-19, 20-25, 38-46, 49-61.