Next Gen Cup: la Dinamo Sassari batte Varese all'overtime con 36 punti di Pisano

Il Banco di Sardegna Sassari si impone sul Varese Basketball nel match che chiude la 4ª giornata del Girone A della IBSA Next Gen Cup 2022/23. Pronti via e il duo Bortoli - Scola Rocchetti realizza da tre punti e in contropiede, ribattendo a Pisano e al post-basso di Barou (8-4). Dopo la prima bomba di Piredda e un altro appoggio di Barou, ancora il cecchino Scola Rocchetti e un’incursione di Ghezzi firmano l’allungo sul 16-9. Dopo la bomba del +8 di Bortoli, Pisano sette punti consecutivi che accorciano le distanze e poi Dore sigla un paio di triple che, assieme a Pitirra, regalano il primo vantaggio di serata ai sardi (24-27 al 10° minuto). Nell’ultimo quarto, Dore realizza ancora da tre punti e il duo Casu-Motzo sugli esterni replica a Librizzi allungano sul 29-35. Successivamente, Pisano torna a bombardare da tre punti, Palazzi in transizione appoggia il canestro del +11, prima di lasciare spazio a un duello tra Macchi e Pisano da tre punti e in penetrazione (40-47 al 20° minuto).

Nella ripresa, Bortoli e Kouassi realizzano dalla lunga distanza, Barou sigla dalla media distanza e poi Pisano in contropiede realizza il 49-54. Grazie a una bomba a testa di Botelli e Scola Rochetti, Varese si rimette definitivamente in scia, sfruttando anche i liberi di Kouassi. Il quarto si chiude con l’appoggio di Basoli e la presenza in area del solito Barou, autore del layup del +6 immediatamente replicata da una penetrazione di Librizzi (59-63 al 30° minuto). L’ultimo quarto si apre con un appoggio di Barou e le bombe di Macchi e Scola Rocchetti per il -2, prima che Motzo sigli la bomba del 65-70 e Barou appoggi il +7 ad altrettanti minuti dal termine. Di seguito, Basoli realizza un layup ma una bomba di Kouassi e un appoggio di Dall’Omo tengono ancora la partita accesa sul 70-76 a 3 minuti e mezzo dal termine. Ancora il lungo Kouassi accende i biancorossi, Dall’Omo in penetrazione non fa perdere la concentrazione e poi Macchi sigla la bomba del 77-78 con meno di 120” da giocare.

Dalla lunetta, Pisano rimette un possesso pieno di distanza tra le due squadre ma Ghezzi prima riporta immediatamente il -1 e poi appoggia a 30” dal termine il sorpasso sull’81-80. Pisano fallisce di seguito il layup del sorpasso e Ghezzi dalla lunetta, dopo aver subito fallo intenzionale, firma il +3 a 14” dal termine. L’uscita dai blocchi di Dore, tuttavia, impatta immediatamente nel punteggio a quota 83 e Macchi fallisce in penetrazione il tiro che avrebbe regalato la vittoria ai biancorossi. Nel supplementare, solo Pisano dalla lunetta sblocca il punteggio al tabellone mentre Ghezzi scuote Varese con il rimbalzo in attacco dell’85-85 a 2 minuti dalla fine. Una rubata di Dall’Omo ai danni di Pisano vale il sorpasso sul +2 ma poi lo stesso Pisano prima realizza una gran bomba e poi arma la mano del cecchino Dore, autore del canestro dell’87-91 con 41” da giocare. Alcuni errori di Dall’Omo e delle palle perse biancorossi condannano i biancorossi alla sconfitta. Finisce 90-95.

Queste le parole dell'MVP Riccardo Pisano a fine partita: "È stata una partita bellissima, aldilà della mia prestazione individuale abbiamo giocato tutti benissimo, siamo stati bravi a stare uniti in difesa e in attacco e alla fine siamo riusciti a portarcela in casa anche dopo un tempo supplementare. Cercheremo di giocare al massimo per arrivare tra le prime quattro e raggiungere la finale".

Fonte: Lega Basket