La Reyer Venezia sconfitta dopo un supplementare dal San Giobbe Chiusi

Umana Reyer Venezia - San Giobbe Chiusi 85-86 dts

Umana Reyer: Tessitori 9, Brown 7, Gattel ne, O'Connell 5, Iannuzzi ne, Casarin 15, Tucker 19, Janelidze 3, De Nicolao 5, Simms 13, Parks 9, Vanin. All. Spahija

San Giobbe: Tilghman 8, Spear 12, Chiarello ne, Lorenzoni, Zani ne, Dellosto 3, Chapelli 6, Stefanini 31, Jerkovic 14, Raffaelli 8, Possamai 4, Brinza ne. All. Bassi

Parziali: 18-22; 44-40; 61-69; 77-77.

Si chiude con una sconfitta al supplementare, nel “derby” delle Umana con Chiusi la prima amichevole stagionale della Reyer, accolta al Taliercio da 1700 spettatori, con un match dai molti alti e bassi come normale che sia dopo 8 giorni di lavoro. 19 punti e 28 di valutazione per Tucker, Parks chiude con 9 punti, 11 rimbalzi e 6 stoppate, Casarin con 15 punti, 4 rimbalzi e 4 assist.

Tre le assenze tra gli orogranata: a Spissu e Caboclo (ai Mondiali con le Nazionali di Italia e Brasile) si aggiunge Brooks, in permesso per motivi familiari. Il primo quintetto vede in campo Brown, Tucker, Parks, Simms e Tessitori.

Approccia meglio Chiusi (0-10), con Tucker che sblocca l'Umana Reyer dalla lunetta dopo 3' e segna anche il primo canestro veneziano dal campo (la tripla del 5-13 prima di metà quarto). San Giobbe tocca in un paio di occasioni il +11, ma gli orogranata entrano pienamente in partita dall'11-22 del 7', chiudendo il primo quarto sul 18-22.
L'inerzia rimane all'Umana Reyer anche in avvio di secondo quarto, con il primo sorpasso sul 23-22 all'11'. I ragazzi di Spahija alzano il livello difensivo e riescono a correre in attacco, con un break che arriva a 27-5 per il 38-27 appena dopo metà quarto. Il finale di tempo, dal 43-29 del 17'30”, è però di nuovo toscano e si va negli spogliatoi sul 44-40.

Chiusi impatta a 44 in apertura di secondo tempo, poi l'Umana Reyer prova un nuovo allungo fino al 53-44 del 24'. I toscani però non mollano e sono di nuovo avanti fino al 55-62 del 27' e al 61-69 dell'ultimo intervallo. Gli orogranata pagano le basse percentuali, ma riescono a loro volta a rientrare dal 63-72, anche per le 6 stoppate di Parks, che firma il 77-77 che porta all'overtime. L'elastico continua anche al supplementare: 79-84 al 42'30”, 85-84 al 44', ma è infine il top scorer Stefanini a regalare la vittoria agli ospiti.

Lunedì 4 settembre alle 18.30 è in programma la seconda amichevole stagionale al Taliercio contro la KK Dinamo Zagabria.

Fonte: ufficio stampa Reyer Venezia