Il Loreto Pesaro passa senza problemi sul campo della Stamura Ancona

Nella tana della Stamura Ancona non c'è stata partita. Concentrati, determinati e affamati, i ragazzi guidati da coach Foglietti si impongono 87 a 56 nei confronti dei biancoverdi. I gialloblu aprono la ventesima giornata di Serie B2 di Basket con il sorriso e, in attesa della partita del Matelica, lo agganciano in cima alla classifica a quota 28 punti. Una vittoria importante anche per avvicinare ulteriormente l'accesso alla fase Gold, traguardo sempre più vicino per Broglia e compagni.

IL MATCH - Ottimo in entrambe le fasi sin dai primi minuti di gioco, l'Italservice Loreto concede poco in difesa ed è molto proficuo in attacco. Non a caso i gialloblu prendono il largo già nel primo quarto, concluso 27 a 13, e mettono l'incontro in discesa. Tra i più attivi ad inizio gara c'è Casoni che insacca anche dalla distanza. Nel secondo quarto gli ospiti continuano a tenere alto il ritmo e a mantenere le distanze nei confronti della Stamura. Il primo tempo infatti si conclude 47 a 28 per i ragazzi di Foglietti.

Nella seconda parte della gara la musica non cambia e l'Italservice gestisce il vantaggio accumulato. Il parziale di 21-12 relativo al terzo quarto porta il risultato sul 68 a 40, un divario netto che la truppa anconetana non riesce a recuperare. Nel quarto ed ultimo quarto coach Foglietti ruota ulteriormente la propria rosa dando spazio a chi ha giocato meno. Il match finisce 87 a 56 per il Loreto, con ben 36 rimbalzi complessivi in proprio favore. Straripante la prova di Maruca che, oltre ad aver messo a referto 26 punti, mostra grande continuità e giocate di ottimo livello.
I gialloblu trovano la loro seconda vittoria consecutiva, dopo il successo contro Civitanova, e si presentanno in piena fiducia al prossimo impegno. Domenica alle 20:30 infatti l'Italservice Loreto ospiterà il Matelica, attuale capolista della competizione. (Fonte: ufficio stampa Loreto Pesaro)

Cab 1968 Ancona - Loreto Pesaro 56-87

Ancona: Bora 2, Gallo 1, Filippetti 3, Piccionne 6, D'Agnano 10, Kumer, Tamboura 1, Barletta 4, Zanotto 4, Paoletti 23, Diop 2, Balducci. All. Petitto

Pesaro: Rupil 7, Lovisotto 4, Cevolini, Battisti ne, Cipriani 10, Maruca 26, Tombari, Tognacci 5, Foglietti D. 8, Broglia 3, Martinez 10, Casoni 14. All. Foglietti S.

Parziali: 13-27, 15-20, 12-21, 16-19.
Progressivi: 13-27, 28-47, 40-68, 56-87.