Vittoria importante per la Pallacanestro Orvieto contro il Basket Spello

Nella partita di ieri, la squadra orvietana ha conquistato una vittoria cruciale contro Spello, riprendendosi con determinazione dopo la deludente prestazione contro Passignano. Questo successo è stato ancor più significativo considerando che entrambe le squadre condividevano il terzo posto in classifica. Orvieto per la partita contro Spello ritrova l’esperienza di Trinchitelli in regia, Cavalloro fondamentale per la difesa aldilà dei 18 punti realizzati, Polegri, Ciancaleoni sotto canestro e l’esordio di Vecchi che sicuramente potrà essere una risorsa importante superato il rodaggio iniziale.

Fin dall’inizio, Orvieto ha dimostrato consapevolezza dell’importanza del match, approcciando la partita con una difesa impeccabile che ha impedito a Spello di segnare più di 3 punti nel primo quarto. Nonostante Spello cercasse di rallentare il ritmo con una difesa a zona, la formazione di Orvieto è riuscita a mantenere il controllo, andando al riposo con un vantaggio di 15 punti e concedendo solo 9 punti agli avversari. La ripresa ha visto una continuità nel dominio difensivo di Orvieto, impedendo a Spello di trovare soluzioni al canestro, a differenza della partita precedente contro Passignano. Nonostante un tentativo di rimonta da parte di Spello nell’ultimo quarto, un controparziale di 9 a 0 da parte di Orvieto ha chiuso definitivamente la partita, confermando la superiorità della squadra.

Concluso il girone di andata al terzo posto e con una partita contro Gubbio da recuperare, Orvieto entra ora nella fase decisiva del campionato, con diverse squadre in lotta per un posto alle final four. La prossima sfida si terrà in casa contro Gualdo il lunedì 12, con l’auspicio di iniziare bene il girone di ritorno. I rientri di Frosinini e Antonini promettono di rinforzare le rotazioni della squadra, affrontando così la problematica dell’intensità negli allenamenti che ha caratterizzato la stagione finora.

Tabellino Orvieto: Stella 9, Mattioli 2, Ciancaleoni 2, Biagioli, Graziani 2, Marcante 5, Gulino 5, Russo 1, Polegri 4, Cavalloro 18, Trinchitelli 3.

Fonte: Pallacanestro Orvieto

Classifica: Divisione Regionale 2 Umbria - Girone Unico