U17 Eccellenza, il Cab Stamura Ancona fa sua la sfida contro lo Smit Roma Centro

Importante vittoria per il CAB Stamura nella prima giornata di ritorno del Girone Interregionale C del campionato Under 17 Eccellenza. Al Palascherma secondo successo interno consecutivo per i ragazzi di Cianforlini che superano il fanalino di coda del girone Smit Roma Centro ma quello zero in classifica non ha significato per niente incontrare una formazione remissiva e soprattutto demotivata nel raggiungere la vittoria. Gara spigolosa, sempre aperta e vinta dai biancoverdi soltanto nel finale dopo 40′ di errori e grande intensità.

Vantaggio dorico al 10′ (17-13) e sensibilmente aumentato a metà percorso (30-25). Il terzo quarto è il periodo migliore dei capitolini con il CAB Stamura che soffre questo aumento di livello degli avversari. Il parziale di 19-25 in favore degli ospiti scrive 49-50 in loro favore alla fine del terzo periodo e lancia gli ultimi 10′ di ancor più grande equilibrio.

La tripla di Montanari apre l’ultima frazione dove le due squadre vivono gomito a gomito. Il CAB Stamura va sul +5 (60-55) ma lo Smit non è vinto e replica impattando a quota 61 a -4′ dalla fine. Pacini da slancio ai padroni di casa che sono avanti 67-63 con 1’49” da giocare. Roma si rifa sotto (67-65) ma con i tiri liberi i stamurini riescono a mettere maggiore distanza tra loro e l’indomito avversario. Il 2/2 di Pacini porta Ancona sul 72-65 quando mancano ormai solo 40″. Lo Smit ci prova ancora ma stavolta non c’è più tempo per rimontare.

Finale 72-67 e quarta vittoria nel Girone Interregionale in cassaforte per i ragazzi di Cianforlini e Pozzetti che raggiungono in classifica quota 6 punti e lo Sporting P.S.Elpidio sconfitto in casa dalla capolista San Paolo Ostiense (10 punti). Nel posticipo del lunedi si gioca Pegli-Roseto e poi sarà completata la prima di ritorno. Nel prossimo turno (sabato 6 aprile) i biancoverdi saranno ospiti del Roseto.

CAB STAMURA - SMIT ROMA CENTRO 72-67

CAB STAMURA: Stroppa 3, Montanari 9, Cerca 2, Azan 2, Pacini 18, Solforosi, Albanelli 4, Pesaresi 13, Rossini 6, Lucarini 7, Fallana 7, Menditto 1. All. Cianforlini - Ass. Pozzetti

SMIT ROMA CENTRO: Puglia 10, Blaj 15, Colasanti, Albanese 12, Smacchi 9, Ciuffi 2, Sangare, Di Castro 19, Maccari, Borrelli. All. Gigli

Fonte: ufficio stampa Cab Stamura Ancona

Giornata: 1° - Ritorno - 24/03/2024