La Sutor Montegranaro espugna il campo della Wispone Taurus Jesi

Torna alla vittoria la Sutor Montegranaro e lo fa al PalaTriccoli di Jesi in un match che alla vigilia si prospettava molto insidioso. E così è stato, con i ragazzi di coach Patrizio che hanno dovuto mettere in campo tutta la classe e tutte le energie per superare una Wispone mai doma, che è sempre riuscita a restare in partita.
Ottimo inizio di match per la Sutor che nel primo quarto trova anche un +8 di vantaggio grazie ad un Falzon sugli scudi ma Jesi non molla e chiude il periodo 19-24. Secondo quarto è appannaggio dei locali che lentamente recuperano lo svantaggio fino a chiudere i primi 20 minuti in parità, 45-45. Nel terzo quarto la squadra di Montegranaro ritorna a fare la voce grossa, trascinata dalle triple di Mentonelli che permettono alla Sutor di mettere a referto un parziale di 9-0. Ma Jesi, non si tira indietro e si riporta avanti, in una partita che procede sul filo dell'equilibrio. A romperlo ci pensa Lupetti e Mentonelli: 6 punti che fanno esultare gli ospiti e permettono ai sutorini di chiudere il terzo quarto 68-75.

L'ultimo quarto vede i gialloblu partire fortissimo ed allungare a +10, senza però dare lo strappo definitivo. Così la Taurus resta a galla, riuscendo ad avvicinarsi fino al -6. La Sutor aggiusta la difesa, riallunga ma una palla persa dei veregrensi in attacco fa scattare il contropiede di Jesi fermato con un'antisportivo da Migliorelli. Con la Taurus di nuovo a -6 e 3,25 minuti ancora da giocare, la Sutor sfrutta tutti e 24 i secondi a disposizione nelle azioni d'attacco per far scorrere il tempo e si affida alla classe dei suoi giocatori. Come Rupil che penetra nella difesa avversaria come un coltello nel burro e come Falzon che a poco più di un minuto dalla fine spara la tripla del +9 chiudendo definitivamente il match. Il risultato finale dice Jesi 82 Sutor 94, con 29 punti di Rupil, 27 per Falzon e 22 per Mentonelli a fare la differenza su tutti.
Gialloblu che, con la vittoria di oggi, scalano due posizioni e si portano al settimo posto, in attesa delle partite di domani pomeriggio. (Fonte: ufficio stampa Sutor Basket Montegranaro)

Wispone Taurus Jesi - Sutor Montegranaro 82-94

Jesi: Cognigni ne, Goodman 14, Angeletti 3, Grifoni ne, Kraljic 15, Terenzi 8, Figueras 7, Mezzacapo 4, Paoletti 9, De La Cruz Villegas 8, Anibaldi 17, Buscarini ne. All. Masini

Montegranaro: Lupetti 5, Verdecchia, Malvestiti ne, Falzon 27, Facciolà 3, Migliorelli 5, Mentonelli 22, Merlini ne, Barbante 1, Mariani 2, Mandozzi, Rupil 29. All. Patrizio

Parziali: 19-24, 26-21, 23-30, 14-19.
Progressivi: 19-24, 45-45, 68-75, 82-94.

Giornata: 8° - Ritorno - 01/01/1970