Coppa del Centenario, l'Atomika Spoleto supera la Virtus Terni e conquista la Final Four

Comincia con una sconfitta la stagione della Virtus Basket. Sul campo di Spoleto, la compagine di coach Tofi gioca una buona partita, contro una squadra molto più rodata, che comincia il match con grande agonismo, spingendo in transizione ed alzando da subito il ritmo del match. I primi minuti della sfida producono un parziale per gli spoletini di 17-3 che peserà su tutto il primo tempo. La Virtus ritrova le distanze, buone collaborazioni in attacco che le permettono di riavvicinarsi lentamente nella contesa, chiudendo il primo quarto a -8 e poi vincendo il secondo parziale. A metà gara i ternani riescono praticamente a ricucire il gap, andando al riposo sotto di tre punti.

Comincia un’altra gara, dove gli spoletini sono più attenti nella metà campo difensiva, con aiuti nel pitturato puntuali ed una buona difesa sulle linee di passaggio. Di contro i nostri, sembrano aver trovato buon ritmo in attacco, senza però riuscire a mettere a segno qualche canestro in transizione che avrebbe potuto portare ossigeno e convinzione. Nei minuti finali l’Atomika Spoleto riesce a vincere la gara non perdendo mai la testa, dimostrando di meritare il match.

Nulla di grave per la truppa Virtus, che avrà modo di rifarsi già domenica prossima, quando sul parquet di Acquasparta arriverà il Basket Orvieto, in una gara che vorrà dire poco, visto che l’Atomika ha già staccato il pass per le final four, ma che comunque sarà un ottimo banco di prova per i ternani, in questo avvicinamento alla prima di campionato. (Fonte: Union Basket Terni)

Atomika Spoleto - Virtus Terni 84-80

Spoleto: Luzzi M. 6, Luzzi D. 14, Ceccaroni 9, Tardocchi 11, Di Titta 27, Brozzetti, Bartoli 17, Scarabottini, Vantaggioli. All. Peron

Terni: Piermarini ne, Rinaldi 16, Picchiarati ne, Metalla 14, Finetti 8, Passari, Cardoni 10, Macchioni, Agliani 19, Arra 5, Grilli ne, Alija 8. All Todi

Parziali: 20-12, 20-25, 20-19, 24-24.
Progressivi: 20-12, 40-37, 60-56, 84-80.
Usciti per 5 falli: Cardoni (Terni)