Il P.S.Elpidio Basket sconfitto a Pesaro. Preoccupa l'infortunio al ginocchio di Morresi

Un’altra sconfitta pesante per il Porto Sant’Elpidio Basket di coach Rossano Cappella nonostante un inizio incoraggiante. I biancoazzurri, costretti a fare a meno del capitano Boffini per un problema fisico, temono anche per le condizioni di Andrea Morresi, uscito in lacrime verso la metà del quarto finale.

Il primo quarto della sfida, complicatissima, in casa del Bramante Pesaro inizia con il piede spinto a tutta sull’acceleratore. È infatti subito parziale di 8 a 0 per la squadra di coach Cappella che cerca di tenere botta nonostante il ritorno dei padroni di casa e grazie anche al rientrante Mattia Cappella, finalmente tornato a disposizione, chiude la frazione in vantaggio di un punto. 19-20

Nella seconda frazione il Bramante accelera forte di tutta la sua qualità nel roster, ma il Porto Sant’Elpidio Basket non ha intenzione di mollare e resta in scia dopo aver provato ad allungare il vantaggio. Dieci minuti da urlo per Diego Torresi, dominante sotto le plance, ottimi anche Sagripanti e Cappella. Al riposo siamo sotto di tre punti. 40-38

Nel terzo quarto, i padroni di casa mostrano i muscoli e aumentano il vantaggio sui biancoazzurri. Non bastano i tentativi di Morresi dalla distanza e dei vari Sagripanti e Di Angilla, la squadra pesarese impone la sua legge e si porta oltre la doppia cifra di vantaggio, non senza nervosismi. 66-54

L’epilogo della gara è drammatico. All’inizio del quarto quarto i padroni di casa accelerano e compiono lo strappo decisivo per la vittoria finale. Come se non bastasse, durante un taglio all’interno dell’area, Morresi appoggia male e accusa un problema, che sembra, molto serio alla gamba sinistra. Verranno fatte le valutazioni del caso, ma considerando le urla tirate dall’ala biancoazzurra, c’è molta apprensione per le sue condizioni. La squadra ha accusato il colpo e nel finale i padroni di casa dilagano guidati dalle seconde linee.

In attesa degli esami di Morresi al quale auguriamo una pronta guarigione, testa ora alla prossima sfida dove i due punti saranno fondamentali per limitare l’emorragia di risultati di questo inizio di stagione. Appuntamento a domenica prossima alle ore 18 contro la Robur Basket Osimo fra le mura amiche del Palas di Via Ungheria. (Fonte: ufficio stampa Porto Sant'Elpidio Basket)

Bramante Pesaro - P.S.Elpidio Basket 97-63

Pesaro: Cavedine, Giampaoli 17, Ricci 8, Palmieri 2, Komolov 3, Ferri 20, Centis 9, Gurini 6, Stefani 4, Pipitone 11, Panzieri 7, Cardellini 10. All. Nicolini

P.S.Elpidio: Rapagnani, Torresi D. 15, Torresi M., Morresi 11, Faragalli 4, Di Angilla 11, Cappella M. 6, Sagripanti 14, De Sousa 2, Marozzini. All. Cappella R.

Parziali: 19-20, 21-17, 26-17, 31-9.
Progressivi: 19-20, 40-37, 66-54, 97-63.
Top Rimbalzi: Pipitone 9 (Pesaro); Torresi 10 (P.S.Elpidio)
Top Assist: Ferri 5 (Pesaro); Di Angilla 3 (P.S.Elpidio)