Virtus Bologna - Pallacanestro Titano San Marino: 74 - 61 , Under 18 Eccellenza > Girone C

Prima sconfitta per la Pallacanestro Titano/RBR nel campionato Under 18 d’Eccellenza. Il ko arriva però in una di quelle che, storicamente, è tra le trasferte più complicate dell’intera nazione. Tommy Felici e compagni infatti hanno giocato in casa della Virtus Bologna, tenendo testa ai bianconeri per tre quarti e vedendo scivolare via la partita solo in pieno quarto periodo. Un buon match, che peraltro non è iniziato nella maniera migliore. Virtus subito sul 9-0, col primo quarto che diventa in fretta favorevole ai padroni di casa fino al 23-13 del 10’. Nel secondo parziale i Titans migliorano visibilmente e mettono diversi sassolini negli ingranaggi avversari. La gara diventa equilibrata possesso dopo possesso, con la Virtus che non allunga e i nostri che rimangono pienamente in gara all’intervallo (42-33).

Di ritorno dagli spogliatoi la Pallacanestro Titano/RBR accorcia ed è fantastica nello sfruttare ogni minima occasione per avvicinarsi alle V Nere. Da 49-41 per Bologna, San Marino accorcia sul -2 con un break di 6-0 (49-47), poi dal 54-47 altro break di 6-0 per il 54-53. Si va ad elastico, con i Titans anche col possesso del sorpasso senza però concretizzarlo. Entusiasmante, questa fase di gara, pur se la Virtus chiude il quarto sul 57-53. In dirittura d’arrivo, negli ultimi dieci minuti, i padroni di casa allargano definitivamente la forbice fino ad arrivare al 74-61. Peccato per il finale, ma buona prova Titans. Testa alta, ragazzi. Il prossimo appuntamento è in programma lunedì prossimo in casa con la Vis Ferrara. Forza boys!!!

Virtus Bologna - Pallacanestro Titano San Marino 74-61

Bologna: Barbieri 17, Guastamacchia 7, Orsi 3, Peterson 7, Deri 14, Grotti 8, Galli, Scagliarini, Colombo 5, Salsini, Ferdeghini 11, Frascari 2. All. Ansaloni

San Marino: Flan 7, Squarcia 3, Buzzone 6, Palmieri 3, Felici 14, Gaspari 3, Torelli 2, Alviti ne, Buo 5, Riva 2, Campajola 6, Semprini 10. All. Padovano

Parziali: 23-13, 19-20, 15-20, 17-8.
Progressivi: 23-13, 42-33, 57-53, 74-61.

Arbitri: De Palo e Grazioli