Pallacanestro Reggiana - Basket Cremona: 78 - 71 , Serie A > Girone Unico LBA

La UNAHOTELS Reggio Emilia supera in volata la Vanoli Cremona e conquista la decima vittoria stagionale. Ritmi altissimi nei primi minuti di gioco: Faye (12 punti e 7 rimbalzi) rompe gli indugi, Zegarowski (12 punti) risponde dai 6.75 metri, poi la tripla di Eboua (12 punti, 10 rimbalzi e 3 stoppate) rimette avanti gli ospiti dopo il canestro di Weber (11 punti e 4 recuperi); successivamente Grant pareggia i conti, dall'altra parte Golden fa valere i suoi centimetri nel pitturato, ma l'accoppiata Galloway-Hervey danno il nuovo vantaggio alla UNAHOTELS (10-8).

Al PalaBigi inizia la gara del tiro da tre punti a cui partecipano Zegarowski – innescato da Denegri – e Galloway dove è il playmaker cremonese ad avere la meglio, tuttavia Faye ristabilisce le gerarchie con un appoggio al ferro; in seguito ad una serie di tiri a cronometro fermo con protagonisti Golden e Weber, i padroni di casa trovano il fondo della retina da dietro l'arco con Hervey (23 punti con 5/8 da tre e 7 rimbalzi) ed infine Uglietti – ancora dalla linea della carità – scrive il 24-18 di fine primo quarto.

La Vanoli riprendere subito in mano le redini della partita grazie alle triple di Denegri (19 punti con 5/12 da tre e 5 assist), da dietro l'arco arriva anche il canestro di Hervey, ma dopo il jumper di McCullough che vale il 29-27, coach Priftis si rifugia in time-out; l'uscita dalla breve pausa giova a Reggio Emilia, la quale sigla un break di 5-0 con la bomba di Smith (14 punti) e l'incursione di Galloway forzando gli ospiti a fermare il gioco. Il numero 9 della UNAHOTELS ingaggia un duello a distanza con Eboua, successivamente i liberi di Lacey rispondono al primo canestro di Hervey, ma non a quello al secondo che vale il 40-31 all'intervallo.

La tripla del numero 7 reggiano vale il primo squillo del secondo tempo, la Vanoli tenta la rimonta con i colpi nel pitturato del duo Eboua-Golden prontamente respinti al mittente dai canestri di Weber e Smith; il tiro dai 6.75 metri di Denegri restituisce nuova verve all'attacco lombardo, ma il semi-gancio di Faye dice 49-38 e time-out per coach Cavina. La pausa non spegne il flusso offensivo dei padroni di casa, i quali vanno a referto con Smith e nonostante la tripla realizzata da Denegri riescono a rimettere a posto il punteggio con i tiri a cronometro fermo di Faye e Weber; nel finale, botta e risposta tra McCullough e Atkins in cui è il numero 22 della Vanoli ad avere la meglio e chiudere il terzo quarto sul 57-46.

L'ultima parola dell'americano infiamma Cremona: infatti, la tripla di Eboua apre un parziale terrificante di 0-13 a cui si iscrivono Adrian – sempre dai 6.75 metri – e Denegri per il sorpasso ospite; Hervey arresta l'emorragia con un tiro da dietro l'arco restituendo il vantaggio a Reggio Emilia, successivamente le due rivali si rispondono colpo su colpo con protagonisti Smith e Pecchia, la tripla di Vitali mette il punteggio sul 65-65 prima dell'ennesimo duello ingaggiato da Smith – questa volta con Zegarowski – per il nuovo sorpasso UNAHOTELS (67-66). L'impeto dei padroni di casa prosegue e in pochi possessi infliggono un parziale di 8-0 con i nomi di Faye, Smith e Hervey; la quinta bomba di Denegri mette solo due possessi di distacco tra le squadre e il tocco morbido di Zegarowski accorcia ulteriormente le distanze, ma una sanguinosa palla persa dell'attacco cremonese consente a Weber di eseguire la schiacciata della vittoria. Finisce 78-71.

Fonte: Lega Basket