Porto Sant'Elpidio Basket - Falconara Basket: 80 - 61 , Serie C Gold > Girone Unico

Esordio col sorriso per il Porto Sant’Elpidio Basket in questo nuovo campionato di Serie C Gold con lo spettacolo, tanto atteso, del ritorno del pubblico al Palas di Via Ungheria contro la Robur Falconara Basket.

Inizio ad alta intensità di questa prima gara di campionato con gli ospiti che subito mostrano tutto il loro arsenale con i canestri di Bini e la rapidità di Montanari. Gli azzurri però, non ci stanno e seguono a ruota con i centri del solito Boffini e con la fisicità di Di Angilla e Torresi. Il finale di frazione è una sfida senza esclusione di colpi che si conclude col buzzer del capitano, Boffini, che tiene il Porto Sant’Elpidio Basket a contatto. 21-22

Il secondo quarto inizia sulla scia del primo ed è un mix di intensità e giocate nelle quali spicca, ancora una volta, il talento di Francesco Boffini, autore di due canestri in fila. Gli ospiti non mollano la presa, ma la garra in difesa degli azzurri fa la differenza e consente al Porto Sant’Elpidio Basket di balzare in vantaggio. I primi venti minuti della sfida si chiudono infatti con gli azzurri avanti di un punto sulla squadra ospite. 38-37

Dopo l’intervallo, la gara riparte con lo spartito dei primi due quarti con il Porto Sant’Elpidio Basket che prova ad accelerare e gli ospiti che restano in scia. Decisivo ancora una volta Boffini, mentre per Falconara sale in cattedra Valerio Polonara. L’allungo arriva nella seconda metà del terzo quarto ed è firmato dalla difesa di Di Angilla e Faragalli e dalla mano di Andrea Morresi, autore di ben tre triple consecutive. 61-50

Nell’ultimo quarto di gara lo strappo aumenta con il Porto Sant’Elpidio Basket che, senza particolari patemi, veleggia verso i primi due punti nel campionato di Serie C Gold. Ancora una volta Morresi spara dalla distanza centrando il bersaglio mentre la difesa, già ben rodata, protegge il canestro elpidiense al meglio. Gli ultimi minuti sono accademia con Boffini, assoluto mattatore della serata, che continua a bucare la difesa ospite suggellando la vittoria finale. Menzione speciale per Marozzini che, nei secondi finali, trova i primi tre punti con la maglia del Porto Sant’Elpdio Basket. 80-61

Ed ora, testa al prossimo impegno con il Porto Sant’Elpidio Basket che sarà impegnato, sabato 16 ottobre alle ore 18, in casa del Pisaurum 2000 Basket Club in occasione della seconda giornata del campionato di Serie C Gold. (Fonte: ufficio stampa Porto Sant'Elpidio Basket)

Porto Sant'Elpidio Basket - Falconara Basket 80-61

P.S.Elpidio: Morresi 22; Torresi 13; Boffini 29; Sagripanti 3; Di Angilla 8; Marozzini 3; Faragalli 2. All. Cappella

Falconara:  Elling 10; Bini 14; Chiorri 11; Grossi 6; Polonara 8; Giorgini 4; Montanari 2; Petrilli 6. All. Reggiani

Parziali: 21-22, 17-15, 23-13, 19-11.
Progressivi: 21-22, 38-37, 61-50, 80-61.