Basket Leoni Altotevere - Soriano Virus: 54 - 69 , Promozione > Girone Umbria

Nell’undicesima e ultima giornata del girone di ritorno del campionato Promozione Umbra i Leoni cadono nelle mura amiche contro un buon Soriano, con Rossi e Graziotti in stato di grazia, con un risultato 54-69. Con la sconfitta di ieri i Leoni cedono matematicamente il primato alla Virtus Bastia e scivolano al secondo posto. L’avvio dei Leoni è un incubo: il Soriano, grazie ai canestri di un sontuoso Graziotti (che mette nel referto un 3/4 da 2pt e 5/5 da 3pt, con 25 pt finali) sovrasta i padroni di casa e il primo quarto termina 13-27.

Nel secondo quarto, nonostante l’espulsione di Ligi per doppio fallo tecnico, gli umbertidesi provano a rientrare invano in partita; con buona difesa ma tante palle perse e scarsa finalizzazione il vantaggio degli ospiti rimane invariato, al rientro dagli spogliatoi è 21-35 per Soriano. Al rientro nel parquet i Leoni accorciano a 8 lo svantaggio, ma gli ospiti non si lasciano intimidire e rispondono colpo su colpo, tornando alla doppia cifra di vantaggio (37-57). L’ultimo quarto vede i Leoni provare la rimonta e tentare il tutto per tutto senza però che la palla volesse entrare. La partita termina 54-69 meritatamente per gli ospiti.

Basket Leoni Altotevere - Soriano Virus 54-69

Leoni Altotevere: Coletti, Fiorucci, Biti, Callegari 4, Baldelli M. 1, Palazzetti 10, Tironzelli 5, Orticagli 4, Pucci 24, Pierotti 4, Tosti 2. Coach: Ligi F.

Soriano Virus Bk: Catalani, Felici, Damiani (k) 3, Rossi 28, Baliva 2, Bellachioma, Milani 5, Pettirossi 6, Graziotti 25, Giacci. Coach: Brunetti C.

Parziali: 13-27, 8-8, 16-22, 17-12.
Progressivi: 13-27, 21-35, 37-57, 54-69.

Arbitri: Pompei e Piancatelli