Scafati Basket - Olimpia Milano: 77 - 68 , Serie A > Girone Unico LBA

La Givova Scafati rimane in vantaggio per tutto l'arco della partita e supera l'EA7 Emporio Armani Milano alla Beta Ricambi Arena. Sono i padroni di casa a partire con una marcia in più grazie alla verve di Rossato (7 punti), bravo ad aprire le marcature e ad ispirare uno scatenato Rivers (10 punti e 5 rimbalzi) mettendo subito due possessi di distanza tra le squadre (12-6). Successivamente si accendono anche gli ospiti, i quali si affidano a Lo per alzare il ritmo partita e contrastare le sortite avversarie; tuttavia, il gioco da tre punti di Robinson e la tripla del neo entrato Logan respingono gli assalti di Milano rimettendo a +4 i campani. L'ingresso di Flaccadori (6 punti) porta una boccata di ossigeno all'attacco meneghino: dalle sue mani parte la rimonta che coinvolge anche il compagno Kamagate, ma Scafati è attenta e riesce a chiudere avanti 21-20 dopo dieci minuti di gioco.

I gialloblu non sentono la pressione dei lombardi, così Gentile (7 punti) connette con un gioco da tre punti poi Logan sgancia la bomba dai 6.75 e costringe coach Messina a chiamare il time-out; in uscita dalla breve pausa, Flaccadori e Tonut tentano di svegliare l'EA7 Emporio Armani, ma vedono i loro sforzi vanificarsi dalla tripla di Rivers e dal jumper di Gentile (32-26). Nonostante la furia di Rossato, gli ospiti reagiscono con il talento di Shields e con la forza fisica di Poythress (9 punti e 2 recuperi) riportandosi a -1 nel punteggio; nei 60” finali però Gentile sfida Mirotic e lo batte uno contro uno, poi Robinson legge perfettamente la linea di passaggio e inchioda la schiacciata che vale il 41-36 con cui si va all'intervallo.

Il ritorno dalla pausa lunga ha un solo protagonista ed è Rossato: infatti, il numero 18 della Givova Scafati mette due triple in meno di 60” regalando ai suoi un importante 8-0 di parziale e il massimo vantaggio nella partita (49-36); i padroni di casa continuano a rendere impossibile la vita di Milano con Gentile e Pinkins che rispondono senza patemi alle iniziative del duo composto da Lo e Mirotic. La squadra di coach Messina si accende nei 3' finali prima andando a referto con Shields, poi con l'assolo di Mirotic utile a ricucire il distacco creatosi nel tempo; tuttavia, Strelnieks usa tutto il suo sangue freddo e griffa la tripla del 62-52 che chiude la mezz'ora di gioco.

Come si era concluso il terzo quarto, così inizia il quarto: il lettone connette con un tiro dai 6.75 metri seguito rapidamente da quello di Rivers per il nuovo massimo vantaggio di Scafati; successivamente, l'EA7 Emporio Armani alza il muro in difesa ed esce con tutto il talento offensivo per firmare un parziale di 0-10 con Bortolani, Poythress, Hall e con il gioco da tre punti di Mirotic (68-64). La Givova non si fa impensierire dal tentativo di rimonta degli ospiti e Gentile – in piena trance agonistica – rimette in careggiata la squadra trovando il +9 a 60” dalla sirena finale. Lo stesso numero 5 mette il sigillo sul 77-68 finale con due tiri a cronometro fermo regalando il successo ai campani.

Fonte: Lega Basket