DNB Fase ad orologio: nel recupero P.S.Elpidio sbanca Montegranaro

Dino Bigioni Shoes Montegranaro-Ecoelpidiense P.S.Elpidio 67-78

Dino Bigioni Shoes: Perin 5, Redolf, Berdini 4, Sabbadini 5, Canavesi 11, Carpineti, Temperini 8, Catakovic 6, Nobile 28, Magrini 4. All: Steffè.

Ecoelpidiense P.S.Elpidio: Pozzetti 6, Fabi 11, Ferroni 10, Chiericozzi, Giampieri 5, Boffini 14, Coviello 17, Traini 3, Postacchini ne, Romani 12. All: Schiavi.

Arbitri: Soavi di Casalecchio di Reno (Bologna) e Posti di Marsciano (Perugia).

Note. Parziali: 16-22, 35-39, 51-55. Tl: Dino Bigioni 23/25, Ecoelpidiense 9/11. Tiri da 3 punti: Dino Bigioni 6/22, Ecoelpidiense 11/26. Rimbalzi: Dino Bigioni 36, Ecoelpidiense 38.

MONTEGRANARO – Nel recupero della seconda giornata della fase ad orologio del campionato DNB girone C, l’Ecoelpidiense è passata sul campo della Dino Bigioni Shoes Montegranaro per 67-78. La squadra di Schiavi ha giocato una buona pallacanestro che ha messo in difficoltà ka compagine di Steffè che è andata a sprazzi.

Dopo un avvio equilibrato, gli ospiti grazie a tre punti di Romani e due di Pozzetti di portavano avanti sul 13-20 a 1’37” della prima sirena. Nel finale, Perin da tre punti riduceva il disavanzo, 16-20, Romani però trovava ancor il canestro fissando il punteggio dopo 10’ sul 16-22.

Sabbadini da tre e Berdini con  due liberi ricucivano lo strappo in avvio di secondo quarto, 21-22 dopo 1’30”. Giampieri dal campo e Civiello dalla lunetta riportavano avanti P.S.Elpidio che con una tripla di Traini raggiungevano il massimo vantaggio, 22-29 dopo 2’45”. Catakovic prima con due liberi e poi con u tiro pesante ricuciva lo strappo, 27-29 dopo 6’40”. P.S.Elpidio però riusciva a piazzare un controparziale di 0-8 per il nuovo massimo vantaggio, 27-37 dopo 7’40”. Nobile e Canavesi provavano a suonare la carica e al ripo lungo il punteggio era di 35-39.

Al ritorno in campo la Dino Bigioni Shoes cambiava difesa scegliendo la zona 2/3 per contenere i tentativi da fuori degli avversari. Temperini da tre punti portava i gialloneri al meno 3, 40-43 con la sfida che si stabilizzava su binari di equilibrio. P.S.Elpidio rimaneva sempre avanti e al 30’ il punteggio era di 51-55.

Nell’ultimo quarto Giampieri e Boffini portavano l’Ecoelpidiense al massimo vantaggio, 53-63 dopo 2’20”. La Poderosa provava a reagire senza però mai dare la sensazione di poter riacciuffare l’avversario. Sul 57-63 dopo un errore in attacco, arrivava anche il fallo antisportivo di Temperini con gli ospiti avanti di otto punti, 57-65. Nonostante questo, la Dino Bigioni Shoes tornava a meno cinque con una giocata di Magrini, canestro e tiro libero aggiuntivo per il 60-65 al 7’. Il tempo c’era ancora, le idee però in casa giallonero erano un po’ annebbiate. Nel finale l’ex Boffini con due triple consecutive metteva la parola fine alla gara, vinceva P.S.Elpidio per 67-78.

Playoff – La Dino Bigioni Shoes tornerà in campo sabato alle ore 21.15 a Vasto quando affronterà in gara 1 dei quarti di finale playoff la BCC. La gara di ritorno si disputerà mercoledì 14 a Montegranaro alla ore 21.15.