Niente da fare per la Robur Osimo sul campo del Pisaurum Pesaro

4° giornata del Campionato di Serie C Gold amara per la Robur Basket, che esce battuta dal sempre ostico parquet della Baia Flaminia di Pesaro. Un match che si preannunciava complesso, reso ancora più difficile dalla assenza di Brusadin, a referto solo per onor di firma causa un problema fisico. La Robur, in realtà, approccia bene la partita con la squadra di coach Pesaresi che riesce a limitare l’attacco locale che segna solamente 6 punti nei primi 10’ di gioco. La formazione osimana è attenta, precisa e capace di eseguire giochi semplici che portano a conclusioni non affrettate. Primo quarto in archivio sul 16-6 per i senza testa giallorossi. Secondo parziale in equilibrio, con le due squadre che si affrontano a viso aperto, rispondendosi colpo su colpo, in una partita intensa in cui l’equilibrio la fa da padrone. All’intervallo lungo gli uomini di coach Pesaresi sono avanti di 5 lunghezze sul 29-24.

Al rientro in campo coach Surico è bravo a trovare la chiave di volta per perforare l’attenta difesa osimana, con i padroni di casa che iniziano a trovare la via del canestro con maggiore tranquillità grazie ad un ottimo Pierucci da 24 punti, oltre all’esperienza del sempre-verde Gnaccarini, che nei momenti di difficoltà si è caricato, a suon di triple, la squadra sulle spalle. Alla fine del terzo quarto situazione di grandissimo equilibrio con il Pisaurum in vantaggio di una lunghezza (46-45). Tutto d’un fiato l’ultimo quarto che vede il Pisaurum tentare più volte di scappare vi con la Robur che si affida all’estro di Dubois per rimanere aggrappata alla partita. Complice anche il calo fisico fisiologico della formazione osimana a casa delle rotazioni ridotte, il grande ritmo dei pesaresi e qualche fischio arbitrale dubbio negli ultimi minuti, la partita termina 69-59 per i padroni di casa di coach Surico. Peccato per il risultato ma da conservare sicuramente la prestazione; la squadra ha risposto agli stimoli ed input di coach Pesaresi in un processo di crescita del team che giorno dopo giorno si rende sempre più evidente. Dopo un giorno di risposo, non ci resta che tornare in palestra Martedì mattina per preparare la sfida di Domenica 7 Novembre al Palabellini, contro il Taurus Jesi. (Fonte: Robur Basket Osimo)

Pisaurum Pesaro - Robur Osimo 69-59