La Ternana Basket batte il Basket Passignano e si sblocca

Finalmente per la Ternana arriva il primo referto rosa della stagione, tra le mura amiche del Pala Di Vittorio (ancora a porte chiuse) i rossoverdi riescono ad avere la meglio sul Basket Passignano col punteggio di 47-44. La contesa si apre con una Ternana ancora troppo molle in difesa, concedendo troppi canestri facili al Passignano che riesce a costruire il primo mini vantaggio della partita sul +5. Nel secondo quarto la musica non cambia e sono ancora gli ospiti a condurre il match, arrivando ad accumulare un buon margine di 10 punti. La Ternana fatica a carburare in attacco e commette troppi turnover, e chiude sotto di 10 all’intervallo. Nel terzo quarto, che risulterà poi quello decisivo per il risultato finale, i rossoverdi riescono ad invertire la rotta alzando il livello della difesa e iniziando a sfruttare il contropiede con buone iniziative di Santucci. A fine terzo quarto, quindi, la Ternana riesce a mettere la testa avanti entrando nell’ultimo minitempo sopra di 4 punti.

L’ultimo quarto, segnato sicuramente dalla stanchezza di entrambe le formazioni, è stato combattuto fino alla fine. Gli errori di troppo però non hanno consentito al Passignano di rimontare lo svantaggio e il match si chiude sul punteggio di 47-44. La Ternana interrompe così la striscia negativa di due sconfitte e riesce a portarsi a casa i primi due punti della stagione. C’è ancora molto da lavorare; specialmente nel primo tempo si sono rivisti gli errori che hanno contraddistinto le prime due partite. Coach Salvati può sicuramente ripartire dalla vittoria che fa morale e dalla voglia di lottare che si è vista nel terzo e quarto quarto. Ora testa al prossimo incontro, in programma per domenica 21 novembre ad Umbertide contro Leoni Altotevere, palla a due ore 21:00.

Ternana Basket - Basket Passignano 47-44

Ternana: Annesanti, Dionisi 1, Michelini, Luchetti (K) 20, Leonori, Furlan, Giombini 1, Romenzi 4, Baldinotti 3, Miliozzi 2, Gentili, Santucci 16. All. Salvati

Passignano: Piccioloni 11, Monti 4, Faralli F., Rossi (K) 7, Falogi, Sabini 3, Cincini 4, Faralli L. 3, D’Andrea 9, Locatelli, Panconi 2, Baccari 1. All. Santucci

Parziali: 12-17, 8-13, 22-6, 5-8.
Progressivi: 12-17, 20-30, 42-36, 47-44.
Usciti per 5 falli: D'Andrea (Passignano)

Fonte: ufficio stampa Ternana Basket

Giornata: 3° - Andata - 01/01/1970