Il Basket Assisi riparte con la sconfitta nel big match contro l'Atomika Spoleto

Il Basket Assisi perde al fotofinish lo scontro diretto con l’Atomika Spoleto nella ripresa del campionato, dopo la lunga interruzione pandemica. Una gara difficile che le due formazioni hanno affrontato con determinazione fin dalle prime battute, mettendo in evidenza fasi di bel gioco, ma anche una condizione fisica non ottimale, soprattutto da parte assisana che nelle fasi conclusive non è riuscita a infilare la zampata vincente. Per tre quarti di gara, Ciancabilla e compagni non hanno demeritato, anzi sono passati a condurre al 20’ (28-38) costruendo un vantaggio convincente ripetuto al 26’ (37-46) con Battistoni e Varriale (arrivato in settimana) molto reattivi.

Il vantaggio assisiate scuote i padroni di casa che recuperano in parte al 30’ (46-48) con Matteo Luzzi e Tardocchi chirurgici. La partita si consuma, la stanchezza si fa sentire, ma ancora 10 lunghissimi minuti aspettano le due formazioni. In apertura ultimo quarto lo Spoleto stringe i tempi e passa a condurre con due triple in rapida successione di Daniele Luzzi e Bartoli per il 59-51 a 3’ 41” dal termine. Risponde dall’angolo, molto reattivo, Filippo Tosti con due triple consecutive che agganciano per un attimo lo Spoleto (59-57) al 37’ poi la gara vive sugli episodi che vale la pena raccontare. L’Atomika nel finale sembra averne di più, ma l’Assisi non molla, Peron si appoggia sulle spalle di Bartoli che a 1’ 40’’ dalla fine colpisce dalla distanza riportando i suoi a + 5 (62-57) un vantaggio che gli uomini di Felicetti di fatto non riusciranno più a colmare.

Un canestro di Visigalli a 1’10’’ dalla sirena porta a contatto di nuovo gli ospiti (62-59) ma i concitati secondi finali regalano la vittoria agli spoletini con un fallo intenzionale, molto discusso, fischiato a Battistoni che toglie definitivamente il pallone dalle mani degli assisiati e lo regala ai padroni di casa, a 7’’ dalla fine. Vince l’Atomika per 63-59 una gara che ha saputo gestire meglio nei momenti cruciali del match, l’Assisi in condizioni non ottimali, alla sua prima del 2022, dopo 40 giorni di interruzione per covid, aggravata, in questi ultimi 20 giorni dall’indisponibilità del Palarivo, è dovuta soccombere. (Fonte: ufficio stampa Basket Assisi)

Atomika Spoleto - Basket Assisi 63-59

Spoleto: Gavili ne, Petrucci, Luzzi M. 8, Luzzi D. 5, Tardocchi 11, Di Titta 12, Bartoli 15, Tini 8, Livera 4, Scarabottini ne, Vantaggioli ne. All. Peron

Assisi: Ciancabilla 3, Fiordiponti 4, Visigalli 4, Varriale 13, Tosti 8, Battistoni 14, Intalan 3, Antonielli 2, Orazi 6, Spaccia 2. All. Felicetti

Parziali: 15-15, 13-23, 18-10, 17-11.
Progressivi: 15-15, 28-38, 46-48, 63-59.
Usciti per 5 falli: Di Titta (Spoleto)