Il P.S.Elpidio Basket cade ad Osimo ma conquista la salvezza matematica

Il ritorno dalla sosta per il Porto Sant’Elpidio Basket, reduce da 7 vittorie nelle ultime 8 partite di campionato, è una doccia davvero gelata contro la Robur Osimo, bestia nera dei biancoazzurri in questa stagione. Una sconfitta amara per le ambizioni playoff, ma che viene un po’ edulcorata dalla notizia della matematica salvezza e del mantenimento della categoria anche per la prossima stagione. Tornando alla trasferta osimana, i ragazzi di coach Cappella vanno immediatamente sotto nel punteggio contro i padroni di casa che, soltanto nel primo quarto, strappano alla grande e provano a chiudere subito i discorsi. 30-8

Nella seconda frazione lo spartito non cambia. Fabi prova a dare una scossa con qualche canestro in penetrazione, ma l’intensità e la precisione al tiro dei padroni di casa sono troppo pressanti e pesanti per i biancoazzurri che restano ancora più indietro nel punteggio alla fine dei primi venti minuti. 49-22

Il terzo quarto della gara inizia con un tentativo di reazione da parte dei ragazzi di coach Cappella che ci provano con qualche comprimario, ma il divario è troppo grande e la qualità offensiva dei padroni di casa, oggi, straripante. 68-32

Il finale vede il tentativo dei biancoazzurri di accorciare un po’ il gap con gli avversari, ormai forti della vittoria. Il Porto Sant’Elpidio Basket prova quindi ad uscire a testa alta da Osimo, ma il parziale è pesante e subito da dimenticare per rifarsi nella prossima gara di campionato, domenica alle ore 18, fra le mura amiche del Palas di Via Ungheria, contro la Vigor Matelica. (Fonte: ufficio stampa Porto Sant'Elpidio Basket)

Robur Osimo - Porto Sant'Elpidio Basket 73-49

Osimo: Lisica 5, Ortenzi 12, Ferraro 10, Frei Meyer 3, Cardellini 5, Migliorelli ne, David 2, Tongue Zuko 5, Manijlovic 7, Reimundo 12, Dubois 10, Piccinini 2. All. Pesaresi

P.S.Elpidio: Rapagnani 6, Boffini 2, Vecchi 2, Faragalli Serroni, Di Angilla 9, Fabi 16, Cappella M. 5, Sagripanti, De Sousa 6, Marozzini 3. All. Cappella R.

Parziali: 30-8, 19-14, 19-10, 5-17.
Progressivi: 30-8, 49-22, 68-32, 73-49.