Il Porto Sant'Elpidio Basket centra la 2° vittoria di fila e risale la classifica

Se non è difficile non ci piace! Il Porto Sant’Elpidio Basket di coach Ramini, dopo la vittoria a sorpresa in casa contro il Bramante Pesaro, mette in fila il secondo successo consecutivo in casa della Virtus Assisi in una gara per larghi tratti dominata, ma con il brivido finale che ha tenuto tutto il popolo biancoazzurro col fiato sospeso fino alla fine.

E pensare che il primo quarto era partito con i padroni di casa avanti, più energici e più intensi sui due lati del campo. La compagine umbra, nei dieci minuti iniziali, è stata in grado di imporsi con grande autorevolezza portandosi fino ai cinque punti di vantaggio. 20-15

Nella seconda frazione cambia tutto! I ragazzi di coach Ramini, tenendo ad appena 12 punti realizzati i padroni di casa, esondano letteralmente nell’area avversaria e mettono a segno la bellezza di 28 punti in 10 minuti. Un quarto record per il Porto Sant’Elpidio Basket che fa il vuoto sugli avversari all’intervallo lungo. 32-43

Il terzo quarto parte in gestione per i biancoazzurri che amministrano con diligenza e anche un pizzico di esperienza, restando comunque a distanza di sicurezza alla sirena che avrebbe portato agli ultimi dieci minuti di gara. 46-54

La frazione finale è al cardiopalma. Assisi cerca in tutti i modi di rientrare nel match, nonostante lo svantaggio, e nei minuti conclusivi si avvicina pericolosamente ai nostri. Con quattro punti di distacco, i padroni di casa realizzano la tripla che li porta a meno uno e che dà inizio alla lotteria dei tiri liberi. Nonostante gli errori biancoazzurri dalla lunetta, l’astuzia di Faragalli (nel prendere un rimbalzo offensivo decisivo) e la forza di Torresi (tenace nel difendere il ferro sull’ultimo attacco avversario) contribuiscono ad ottenere due punti che pesano tantissimo per la classifica ed il morale dei nostri. (Fonte: Porto Sant'Elpidio Basket)

Virtus Assisi - Porto Sant'Elpidio Basket 73-75

Assisi: Santantonio 10, Iovene ne, Provvidenza M. 14, Capezzali T. 9, Meccoli 10, Peychinov 12, Provvidenza G. 15, Zefi ne, Capezzali G. 3, Pagano ne, Ciancabilla. All. Piazza

P.S.Elpidio: Morresi 9, Boffini 13, Torresi 9, Cappelletti ne, Fabi 18, Faragalli 16, Sagripanti 7, Ciampaglia 3, Cappella M., Marilungo ne, Meraglia ne. All. Ramini

Parziali: 20-15, 12-28, 14-11, 27-21.
Progressivi: 20-15, 32-43, 46-54, 73-75.
Usciti per 5 falli: Meccoli e Santantonio (Assisi)