Playoff G1, il Cus Ancona sconfitto sul campo dello Yale Pescara

Lo Yale Pescara si aggiudica e con merito la gara 1 valevole come semifinale playoff per la serie B nel campionato di basket femminile. In Abruzzo finisce 56 a 45 per la squadra di casa che dimostra tutto il suo potenziale al cospetto di un Cus che comunque sia ha lottato su ogni pallone. Vittoria allo Yale mentre alle ragazze di Carmelo Foti restano i rimpianti per come sono andate a finire le cose ma anche per il fatto che tenacia a parte, alcuni errori in fase offensiva e difensiva sono stati pagati a caro prezzo. E pensare che le universitarie nel primo quarto erano state addirittura in vantaggio per subire poi il ritorno dello Yale che ha chiuso i primi 10 minuti di gioco avanti per 20 a 18.

Alla ripresa dello ostilità la formazione di casa ha trovato l’allungo che gli ha consentito di andare all’intervallo lungo sul parziale di 38 a 28. Copione che di fatto non è cambiato al terzo quarto con il Cus che proprio in avvio ha commesso un paio di leggerezze che la formazione di casa non si è lasciata sfuggire chiudendo il tempo sul parziale di 48 a 34. A questo punto le abruzzesi hanno tirato i remi in barca cercando di amministrare gli ultimi 10 minuti di gioco fino al definitivo 56 a 45. Sconfitta a parte quella di Pescara è stata una giornata di sport con la società di casa che prima dell’incontro aveva organizzato una giornata dedicata al proprio settore giovanile con tanto di manifestazione e partita di minibasket. Yale Pescara e Cus Ancona che si ritroveranno di fronte giovedi 4 maggio alle 21 all’impianto dei Salesiani per gara 2.

Fonte: Cus Ancona