La Pallacanestro Recanati esulta all'overtime e si conferma imbattuta

E sono tre, la Svethia Recanati torna col bottino pieno anche dalla trasferta di Pesaro e continua la sua corsa in testa alla classifica di C Unica. Vittoria si, ma con tanta sofferenza e giunta dopo un rocambolesco epilogo di gara. Non sono bastati 40 minuti per decretare il padrone di un match che ha avuto come costante in ogni quarto il punteggio basso e tanta intensità. Pesaro parte bene e sfrutta la fisicità di Gueye nel pitturato, al termine dei primi dieci giri di lancette padroni di casa avanti di 3 (15-12).

La Svethia fa fatica a carburare ed il secondo quarto ricalca il primo, difese meglio degli attacchi e Pesaro che chiude avanti di 2 all’intervallo (29-27). Lo spettacolo può attendere anche al ritorno dagli spogliatoi, un mini-break di 5-0 però lo piazza la Svethia con tripla di Pozzetti e penetrazione di Gurini a 3’30” dal termine del quarto. Pesaro chiude a -3 (39-42) rimandando tutto agli ultimi dieci minuti. Recanati tenta la fuga definitiva all’alba dell’ultima frazione di gioco: ancora tripla di Pozzetti e quattro punti consecutivi firmati dalla coppia Reimundo-Gurini, i gialloblu volano a +7 (42-49).

Partita in ghiaccio? Neanche per sogno, Pesaro con un parziale di 8-0 impatta sul 50-50 sciupando anche il clamoroso sorpasso sulla sirena. Si va all’overtime che si apre con un canestro più fallo di Pozzetti al quale risponde un break di 4-0 di marca Basket Giovane, ancora Pozzetti caldo dall’arco e due punti di Reimundo per il +4 Svethia. Finisce 59-61 con il tiro del possibile pareggio che si spegne sul ferro.

Vittoria importante e sofferta in vista del match casalingo di domenica quando al PalaCingolani-Pierini arriverà Urbania. (Fonte: area comunicazione Pallacanestro Recanati)

Basket Giovane Pesaro - Pallacanestro Recanati 59-61 dts

Pesaro: Di Francesco 5, Aloi, Santinelli 6, Ricci 2, Bonazzoli, Siepi 2, Sablich 9, Pagnini 9, Colotti 2, Gueye 14, Lorenzi 10. All. Donati

Recanati: Alfonsi, Gurini 15, Clementoni, Andreani 8, Mengarelli ne, Corvatta ne, Marzullo 13, Reimundo 8, Sabbatini 4, Atodiresei ne, Pozzetti 13, Ndzie. All. Di Luca

Parziali: 15-12, 14-15, 10-15, 11-8, 9-11.
Progressivi: 15-12, 29-27, 39-42, 50-50, 59-61.
Usciti per 5 falli: Gueye (Pesaro)

Photo Credits: Alfonso Alfonsi