Euroleague, netta vittoria per la Virtus Bologna sul campo del Monaco

AS Monaco - Virtus Segafredo Bologna 59-83
(Q1 15-23; Q2 33-48; Q3 48-70)

AS Monaco: Okobo, Blossomgame 2, Brown, Diallo 6, Cornelie 7, Jaiteh ne, Motiejunas 7, Tarpey 2, Ouattara 5, Strazel 9, Hall 7, James 14. Coach: Obradovic

Virtus Segafredo Bologna: Cordinier 6, Lundberg 14, Belinelli 13, Pajola 2, Smith 12, Dobric 9, Cacok, Shengelia 12, Hackett 8, Mickey 5, Dunston 2, Abass. Coach: Banchi

Arbitri: SRETEN RADOVIC, OLEGS LATISEVS, JORDI ALIAGA

Prima trasferta di Eurolega nel principato di Monaco per la Virtus Segafredo Bologna di Coach Banchi, Belinelli e Hackett partono forte e portano a +7 i loro compagni dopo 5′ dalla palla a due (7-14), reazione dei padroni di casa che si infrange sul centro georgiano, Mickey e Lundberg, che debutta nella massima competizione europea, allungano il vantaggio a favore delle V Nere, chiudendo a +8 il primo quarto (15-23). Shengelia ed ancora il play danese allungano il vantaggio, in difesa non si passa e la Virtus mantiene la doppia cifra di vantaggio a 6′ dalla seconda sirena, Smith e Dobric si iscrivono a referto e la Segafredo in attacco è inarrestabile, chiude sul +15 e rientra negli spogliatoi sul punteggio di 33 a 48.

Terzo quarto che vede la Segafredo raggiungere il quinto fallo di squadra dopo 1′ di gioco, Monaco piazza il parziale del 5 – 0 ma Shengelia e Belinelli trovano le triple del nuovo +16 bianconero, Ouattara prova a reagire ma l’ennesima tripla del capitano, seguita dai due punti di Cordinier manda i monegaschi sul -19, infine Dunston corregge il tap in che vale 40 a 61 a 4′ abbondanti dalla terza sirena. La squadra di coach Obradovic è tutta nel tiro di Strazel da metà campo, a 3” dalla fine dell’azione di attacco, Smith e Dobric segnano e dopo 30′ di gioco la Virtus conduce con il punteggio di 48 a 70.

Ultimo quarto che serve solo a certificare la prima vittoria in Euroleague della stagione, sul campo di una delle quattro squadre della Final Four di Kaunas 2023, alla Salle Gaston Medicine la squadra di Coach Banchi si impone con il punteggio di 59 a 83. La vittoria non può che essere dedicata a Polonara, al termine della gara tutti i giocatori mostrano la maglia di Achille in mezzo al campo.

Fonte: ufficio stampa Virtus Bologna