Supplementare fatale per la Titano San Marino sul campo del Basket Giovane

Pallacanestro Titano sconfitta nella sfida di Pesaro col Basket Giovane (82-78). Una partita lunga, intensa, durata oltre il 40’ e finita dopo un overtime. A spuntarla sono i locali, con i biancazzurri che restano con l’amarezza di un ko dopo aver lottato nella maniera giusta ed essere andati a un soffio dal successo.

La gara è punto a punto e non ha troppi scossoni. I vantaggi nel primo tempo oscillano e ogni squadra ha i suoi momenti, ma non c’è ancora un padrone vero. Dopo il 17-15 per il Basket Giovane nel primo periodo (Ricci scatenato con 10 punti), sono i Titans a passare avanti. Lo fanno grazie a un Tommy Felici straripante (10 nel quarto) e a un Pesaresi con tre triple in pochi minuti. L’attacco ne trae giovamento e a metà comanda chi è in viaggio (34-40).

Dopo i 25 punti del parziale, però, l’attacco non trova la stessa efficacia nel terzo periodo. Il Basket Giovane stringe le maglie in difesa, impatta e sorpassa. I Titans hanno il pregio di tenere lì la partita anche nei momenti più complicati. Non la lasciano scappare via così facilmente. In dirittura d’arrivo ci si entra con Pesaro avanti di 4 (52-48 al 30’) e negli ultimi due minuti è ancora il Basket Giovane a essere avanti. È a +6 quando mancano 120 secondi, la squadra di casa, ma la Pallacanestro Titano reagisce e trova con carattere l’overtime. Nel supplementare, però, i locali iniziano meglio e prendono subito un discreto vantaggio, piazzano un break di 6-0 e non si voltano più indietro.

Basket Giovane Pesaro - Pallacanestro Titano San Marino 82-78 dts

Pesaro: Di Francesco 9, Aloi 3, Santinelli 20, Ricci 10, Bonazzoli ne, Siepi 3, Sablich 14, Pagnini, Colotti 4, Gueye 3, Lorenzi 16. All. Donati

San Marino: Borello ne, Gamberini 5, Frigoli 3, Macina 11, Fusco 4, Botteghi ne, Dini 8, Felici 27, Pesaresi 20, Monticelli ne. All. Millina

Parziali: 17-15, 17-25, 18-8, 15-19, 15-11.
Progressivi: 17-15, 34-40, 52-48, 67-67, 82-78.
Usciti per 5 falli: Gueye (Pesaro); Dini (San Marino)