L'Olimpia Milano domina sul campo della New Basket Brindisi

Ritorno alla vittoria per l'EA7 Emporio Armani Milano che espugna il PalaPentassuglia contro una Happy Casa Brindisi piena di defezioni. Il jumper di Kyzlink dà il via alle ostilità, poi gli ospiti sfruttano le difficoltà dei pugliesi nel gestire la sfera e registrano un parziale di 0-8 sull'asse Tonut-Poythress; la schiacciata di Lombardi (10 punti, 7 rimbalzi e 3 recuperi) in contropiede mette fine all'assenza di canestri della Happy Casa, ma entrambe le squadre fanno fatica a prendere ritmo e per i successivi 2' minuti non vanno a referto. L'ingresso di Kamagate (10 punti) cambia completamente le carte in tavola per l'EA7 Emporio Armani: infatti, è il numero 14 a rendersi protagonista in solitaria del parziale che permette ai suoi di chiudere avanti 8-15 alla fine del primo quarto. Dopo un rapido botta e risposta – Bortolani (11 punti) e Ricci cancellano i canestri di Kyzlink e Riisma – continua il momento di difficoltà nel creare occasioni per entrambe le compagini.

In seguito alla tripla con cui Riisma (10 punti e 5 rimbalzi) interrompe il digiuno, Milano non lascia più scampo ai padroni di casa: Shields (11 punti e 5 rimbalzi) veste i panni del leader e si incarica di griffare in totale solitudine il parziale di 0-8 che costringe coach Esposito – in comando a causa di un piccolo malessere patito dal neo arrivato Dragan Sakota – a chiamare il time-out; i meneghini continuano a macinare gioco e grazie a Melli registrano il massimo vantaggio della loro partita arrivando quasi a doppiare gli avversari (15-29). Il tiro da oltre l'arco dei 6.75 permette a Brindisi di uscire dall'impasse, Tonut (16 punti e 4 rimbalzi) e Melli restituiscono il favore con due canestri in rapida successione, ma Laszewski e Mitchell non vanno per il sottile aiutando così la Happy Casa ad accorciare le distanze sul 28-36 con cui le rivali si dirigono negli spogliatoi.

Al ritorno sul parquet gli ospiti desiderano chiudere in fretta la pratica, così si affidano a Lo (6 punti e 4 assist) per innescare l'attacco trovando un parziale di 2-8 a cui partecipa anche Tonut rubando e andando a schiacciare per il nuovo time-out brindisino. Il numero 0 dell'EA7 Emporio Armani ci prende gusto ad accendersi e a fare altrettanto con i propri compagni: infatti, Melli e Poythress (11 punti) si uniscono alla festa per scavare il solco, successivamente è Tonut con due bombe consecutive a tagliare definitivamente le gambe alla Happy Casa trovando il nuovo massimo vantaggio della partita (34-56). Nei 90” che precedono la mezz'ora di gioco, Ricci e ancora il numero 7 di Milano stracciano la retina dai 6.75 metri prima della risposta di Morris che vale il primo canestro dal campo dopo oltre 8' di digiuno; infine due tiri liberi di Flaccadori chiudono il terzo quarto sul 39-64.

L'ultimo quarto inizia subito con i canestri in combo di Ricci e Bortolani, ma i padroni di casa non vogliono alzare bandiera bianca prima del tempo e siglano un parziale di 8-0 con Lombardi, Sneed e Riisma forzando coach Messina a fermare il gioco; l'ingresso in campo al ritorno dalla breve pausa spegne definitivamente le speranze di Brindisi che cade sotto un controparziale di 0-7 tutto targato Hall (49-76). Gli ultimi minuti hanno poco da sottolineare se non l'ennesimo massimo vantaggio degli ospiti sul +30 ad opera principalmente di Kamagate e l'ingresso sul parquet dei giovanissimi Malaventura, Buttiglione e Guadalupi; il numero 9 della Happy Casa segna il suo primo canestro in Serie A con una tripla in risposta a quella di Bortolani per il 57-87 finale.

Fonte: Lega Basket

Classifica: Serie A - Girone Unico LBA