La Pallacanestro Titano San Marino ritorna alla vittoria contro il Perugia Basket

Vittoria importante per la Pallacanestro Titano, che riscatta la beffa di Montemarciano con questo 65-50 nei confronti di Perugia. Nel match disputato al Multieventi è stato decisivo un quarto periodo nel quale difensivamente i biancazzurri non hanno concesso nulla. Dieci minuti in cui, possesso dopo possesso, Macina e compagni sono riusciti a mettere a referto quei punti necessari a prendere il largo per la sesta vittoria stagionale e il quarto posto in classifica.

All’inizio non si segna proprio mai, ma i primi a mettere punti a referto sono i Titans, che dopo cinque minuti si trovano in vantaggio per 7-0 con un ottimo momento di Dini. L’attacco si scoglie e i biancazzurri salgono anche sul 14-4 prima della reazione umbra che porta la firma di Burini (16-13 al 10’). Nel secondo quarto i nostri restano in controllo fino al 25-19, poi Perugia cambia il volto della partita con le gambe di un inarrestabile Gauzzi, bravo a mettere a referto i sei punti dell’aggancio. Anche Burini ci aggiunge due punti e all’intervallo si va con gli ospiti in vantaggio 26-27.

Di ritorno dagli spogliatoi Perugia allunga il break precedente fino al 15-1 e avvicina la doppia cifra di margine sul 26-34. È in quel momento che la Pallacanestro Titano reagisce. La difesa stringe le maglie, Felici mette punti importanti e le due triple di Pesaresi in chiusura di quarto tengono tutto in gioco fino al 47-47 del 30’. Il quarto periodo segue le orme del primo: per chi segna all’inizio (Fusco) e per una difesa che non concede veramente nulla all’attacco avversario. A quattro minuti dal gong è 53-47, con Fusco e Macina a lanciare la fuga decisiva con due triple (63-47 a -1’20”). I Titans dilagano fino al +18, poi Minieri segna la tripla nell’ultimo minuto che vale a fissare il risultato finale. (Fonte: Pallacanestro Titano San Marino)

Pallacanestro Titano San Marino - Perugia Basket 65-50

San Marino: Borello, Gamberini 7, Frigoli 2, Macina 4, Fusco 13, Botteghi ne, Dini 8, Felici 15, Pesaresi 16, Monticelli. All. Millina

Perugia: Pennicchi 4, Lupattelli, Marconi, Palazzoni 2, Burini 14, Gauzzi 15, Minieri 15, Gialli. All. Vispa

Parziali: 16-13, 10-14, 21-20, 18-3.
Progressivi: 16-13, 26-27, 47-47, 65-50.
Usciti per 5 falli: Dini (San Marino)