La Pallacanestro Recanati non conosce soste, sbanca Jesi e chiude l'andata da imbattuta

Si apre con un successo il 2024 della Svethia che al PalaTriccola supera il Taurus Jesi grazie ad un secondo tempo a tutto gas. Ancora privi di Ottaviani e Marzullo, i gialloblu partono con un Reimundo ispirato il quale insieme a Gurini portano subito la Svethia sul 2-7. Jesi mette in luce Zandri che risulterà poi il miglior realizzatore del match con 27 punti finali, tuttavia alla prima sirena è vantaggio Recanati (10-13) con tripla di Pozzetti. Il secondo quarto si apre con il canestro ancora di Pozzetti poi è sempre Zandri a tenere in partita i suoi (14-17) prima di un parziale 2-10 firmato dai canestri di Pozzetti, Reimundo ed Andreani. Il time out di Jesi a 4’48” dall’intervallo non serve a cambiare l’inerzia del match che è tutta dalla parte di Recanati: due palle recuperate di Clementoni valgono quattro punti facili in contropiede per il massimo vantaggio Svethia (16-29).

Alla pausa lunga leopardiani avanti di 12 (21-33). Di fatto la partita di Jesi finisce qui, al ritorno dagli spogliatoi la Svethia mette il turbo e chiude già nel terzo quarto la disputa grazie ad un Gurini prolifico in attacco e ad una difesa che aumenta i giri. Il time out jesino a 2’10” dalla terza sirena non ferma Sabbatini e compagni che volano sul +27 (32-59) con tripla di Alfonsi prima di chiudere il parziale ad un più che rassicurante +25 (34-59). La gara non offre più spunti degni di nota, tuttavia è ancora Zandri a mettersi in mostra a risultato ampiamente acquisito mentre coach Di Chiara ruota tutti i suoi effettivi dando spazio agli under. Finisce 55-74, la Svethia termina il girone di andata a punteggio pieno e guarda con fiducia alla trasferta di domenica a Porto Sant’Elpidio. (Fonte: area comunicazione Pallacanestro Recanati)

Wispone Taurus Jesi - Pallacanestro Recanati 55-74

Jesi: Moretti 2, Ortenzi ne, Marziali 3, Bregagna ne, Giulietti 3, Marcone 13, Zandri 27, Lebediev ne, Pesce 6, Pistola 1, Brutti ne. All. Rossetti

Recanati: Alfonsi 3, Gurini 20, Clementoni 8, Andreani 2, Mengarelli 2, Reimundo 13, Sabbatini 6, Atodiresei, Pozzetti 14, Crucianelli ne, Ndzie 6. All. Di Chiara

Parziali: 10-13, 11-20, 13-26, 21-15.
Progressivi: 10-13, 21-33, 34-59, 55-74.

Photo Credits: Alfonso Alfonsi