Il Cus Ancona mette fine all'imbattibilità della Yale Pescara con una straordinaria rimonta

Partita vietata ai deboli di cuore all’impianto dei Salesiani dove il Cus Ancona sotto di 17 punti 40 a 57 all’inizio del quarto quarto ribalta la capolista Yale Pescara e va a vincere la partita per 73 a 61. Gara quella in questione valevole per l’ottava e ultima giornata nel campionato di serie C di basket femminile. Alla vigilia di questo incontro il tecnico Carmelo Foti aveva chiesto una prova di carattere cosa che è avvenuta contro una formazione quella di Pescara che ha dimostrato tutto il suo valore. Primo quarto che vede la capolista chiudere il tempo avanti sul parziale di 22 a 17. Alla ripresa delle ostilità le due squadre non hanno problemi a trovare la via del canestro con il Cus Ancona che riesce a recuperare lo svantaggio.

All’intervallo lungo lo Yale avanti di una sola lunghezza 34 a 33. Il terzo quarto sembra scrivere una storia quasi annunciata con la formazione ospite che si porta avanti di 17 punti con il tabellone che indica 57 a 40 per le abruzzesi a cui ora almeno in apparenza non resta altro da fare che amministrare la partita. Ma la storia a volte viene riscritta con il Cus Ancona che negli ultimi 10 minuti di gioco ribalta la capolista sotto i colpi della Marcelletti e della Marchionne. Formazione quella ospite che non riesce ad argire le universitarie che nell’ultimo quarto mettono a segno 33 punti quanto basta per fissare il risultato sul 73 a 61.

Cus Ancona: Saccone, Marchionne M. 25, Mercanti, Marcelletti 20, Moscolini M. 1, Galli 5, Pasquani 2, Fall, Aquilanti, Marchionne R. 1, Montecucco 6, Moscoloni S. 15.

Yale Pescara: Bianchin, Marcucci, Cornacchia 2, Suplina 7, Di Giandomenico 7, Marini, Passeri 2, Apicella 6, Serti 12, Coccia 6, Scoglia 19,Coccia 6

Fonte: Cus Ancona

Giornata: 9° - Andata - 13/01/2024